Последние фото

 

Постановления Конгресса ФИС в Канкуне (июнь 2016)

11 июня 2016

Были утверждены календари соревнований на предстоящий сезон Советом FIS на Конгрессе в Мексике,  и были рассмотрены некоторые другие вопросы в отношении прыжков с трамплина и лыжного двоеборья.


 

После заявки Комитета лыжного двоеборья, Совет FIS решил включить в программу чемпионатов мира среди юниоров женские командные соревнования, в дополнение к двум событиям, мужскому командному зачету и смешанному командному зачету.

 

Календари соревнований утверждены: Competition calendars officially approved

 

Новые правила в экипировке прыжков с трамплина

Новые правила для прыжков с трамплина в области комбинезонов будут испытаны в летнем Гран-При. В области талии должна быть вшита неэластичная часть, чтобы комбинезон нельзя было оттянуть вниз. Результаты этого этапа тестирования вновь будут обсуждаться на осенней встрече в Цюрихе в сентябре.

 

Чемпионат мира 2021 в Оберстдорфе: Nordic WSC 2021 in Oberstdorf

 

Новые лыжные бренды заменили Fluege.de и Elan

Новые цвета, новые логотипы и имена можно будет увидеть на лучших стартах прыгунов предстоящей зимой (и уже во время Гран-При-2016). Производитель Fluege.de в конце прошлого сезона закончил производство, теперь замена найдена и она уже утверждена Советом FIS.

Новый партнер Verivox возьмет на себя роль Fluege.de сразу и только как интернет-компания. На самом деле, производство осталось тем же, только цвет и логотип будут новыми. Таким образом, это означает, что многие спортсмены, кто пользовался Fluege.de прошлой зимой, в этом сезоне будут летать на Verivox.

Вступление Verivox стало возможно благодаря совету Международной федерации лыжного спорта (FIS) в Канкуне (Мексика), где было принято решение об утверждении нового лыжного производителя.

Рекордсмен мира по полетам Андерс Фаннемел (Норвегия), а также Андреас Веллингер (Германия) оказались среди спортсменов, которые пользовались до сих пор Fluege.de. В первую очередь, от смены производителя пострадают именно спортсмены. Как правило, они не любят менять экипировку, к которой привыкли, поскольку она создается специально для каждого спортсмена. И он всегда производит замену, только в случае, если это действительно необходимо. Так что, важно для пострадавших спортсменов, чтобы они могли рассчитывать на свою экипировку и в будущем.

Производство лыж Elan, которым пользовались два действующих чемпиона мира, Сара Таканаши и Петер Превц, также будет продолжено после ухода компании из прыжков с трамплина. В будущем прыжковые лыжи также будут доступны под маркой Slatnar Carbon.

-----------

(1) Fluege.de - производитель лыж, компания была основана в 2010 году и представлена на Континентальном Кубке и Кубке мира вполне успешно до сезона-2015/16. Fluege.de взял на себя обязательство в 2010 году и начал производить свои собственные лыжи.

 

(2) Verivox - компания, которая занимается тарифами на телекоммуникации, электричество, газ, нефть, страховки и финансовые продукты в интернете, которые как правило размещены третьей стороной. Компания считается лидером в этой области.



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио