Последние фото

 

Сообщить о допинге

Заседание подкомитетов в Цюрихе в апреле 2013

05 апреля 2013

Предложения Федерации в подкомитеты ФИС:

По календарному планированию

Предложения в Календарь международных соревнований FIS

по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью

на сезоны 2013-2014 и 2014-2015 гг.

 

Прыжки на лыжах с трамплина

 

Сентябрь 2013 – Гран-при (мужчины и женщины) – г. Нижний Тагил

Декабрь 2013 – Кубок мира (женщины) – г.Чайковский

Март 2014 – Континентальный кубок – г. Нижний Тагил

Сентябрь 2014 – Гран-при (мужчины и женщины) – г.Чайковский

Ноябрь 2014 – Континентальный кубок – гг.Чайковский, Нижний Тагил

Март 2015 – Кубок мира (мужчины и женщины) - гг.Чайковский, Нижний Тагил

 

Лыжное двоеборье

 

Декабрь 2013 – Кубок мира – г.Чайковский

Ноябрь 2014 – Кубок мира - гг.Чайковский, Нижний Тагил

По прыжкам на лыжах с трамплина

Предложения в подкомитет ФИС по экипировке.

 

1. Взвешивание спортсменов производить 1 раз до начала соревнований, как в других видах спорта, где весовые категории и норма фиксируется на конкретные соревнования.

2. Величину погрешности  по комбинезонам к телу  ввести не +/-0.5см., а +/-1.0 см.

3. Измерения комбинезона и тела нужно сделать в определенных точках,  например,  туловище-грудь и талия, и в середине между ними,  на протяжении всего туловища, а не  через каждый сантиметр.

 

 

Предложения в подкомитет ФИС по правилам и контролю в прыжках на лыжах с трамплина.

 

1. Желтый сигнал светофора при ожидании: сократить максимальное время ожидания с 45 до 30 секунд (длительное время ожидания приводит к напряжению спортсмена и потери концентрации).

2. Во избежании технических ошибок электронной системы подсчета результатов, Тренер спортсмена дополнительно сообщает Ассистенту Технического делегата о своем решении снизить  вышку (с записью номера, фамилии и номером вышки), Ассистент Технического делегата по рации сообщает информацию жюри и далее называет принятые изменения.

3. Уточнение к п.п. 405.3.1:

“Дорожные расходы” означает все расходы, возникающие в результате организации поездки официальных лиц FIS, включая визовые сборы, и любые расходы сопутствующие ее получению, поездка на автомобиле в Консульства / Посольства, поездка на автомобиле в / из аэропорта вылета, за исключением предоставления транспорта оргкомитетом соревнований, парковочные тарифы и т.п.

4. Уточнение к п.п. 417.2:

В целях снятия возможных недоразумений, предлагается добавить к описанию снежного покрытия: “искусственный, плотности примерно 600 кг/м3”.

По лыжному двоеборью

Предложения в подкомитет ФИС по правилам и контролю в лыжном двоеборье.

 

Цюрих, 12 апреля, 2013

 

Федерация прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России приветствует и поддерживает меры, которые предпринимает ФИС и профильные комитеты для популяризации и повышения привлекательности лыжного двоеборья в мире. В этой связи нам представляется чрезвычайно важным уравновесить возможности спортсменов в двух видах. Идеальным при этом, было бы соотношение 50/50, что позволило бы усилить в двоеборье прыжковую привлекательность и открыть возможность для более активного участия в двоеборье спортсменов, не обладающих выдающимися качествами лыжника – гонщика. Такое уравнивание можно осуществить,  например посредством увеличения  очковой стоимости в прыжках за метр (например с 1.5 до 2.0 очков) или уменьшением стоимости очков за минуту (например с 15 до 12 очков за минуту).

 

Кроме вышеизложенного мы предлагаем рассмотреть следующие изменения в правила:

 

1. Реализация соревнований - Командный спринт.

В случае использование метода “волна” и замыкании на круг одной из команд стартовавших волной, итоговый результат отстающей команде присваивается на момент снятия с дистанции, с учетом отставания всех команд стартовавших методом “Волна”.

Пример: снятие команды России на соревнованиях в Лахти, тогда как команды Финляндии 1, Италии, Эстонии 1 , стартовавшие волной, но показавшие после прыжков худшее время, оказались в итоге впереди и смогли закончить соревнования без замыкания на круг и с присвоением итогового времени.

Предложение: оставить порядок старта волной, но не снимать команды с дистанции при замыкании на круг, дать возможность финишировать всем стартовавшим командам, например как в биатлоне и лыжных гонках.

 

2. Формат “Классическое двоеборье” (2 прыжка и 15 км).

Предложение: В целях популяризации вида спорта и развития лыжного двоеборья в странах, с низкой конкурентностью, дать возможность принять участие кроме 30 лучших спортсменов, согласно рейтинга ФИС, по одному спортсмену от представленных наций, но имеющих очки ФИС.

 

3. Национальная квота для участия в Кубке Мира.

Разрешить странам с базовой квотой 2 спортсмена (в т. ч. Россия), дополнительно выставить в индивидуальном старте 2-ух спортсменов, при проведении этапов Кубка Мира включающих одновременно с Индивидуальным и Командные  соревнования.

 

4. Критерии допуска и Квалификация для Олимпийских Игр.

Предложение: Увеличить количество лицензий для участия в Олимпийских играх до 65, согласно текущего рейтинга Кубка Мира. На сегодняшний момент это количество определяется 55,  согласно  текущего рейтинга сезона в Кубке Мира.

Это даст возможность для развития вида спорта в отстающих странах, которые могут теоретически пройти через сито отбора и использовать олимпийский принцип Кубертена “Главное не победа, а участие”.  История развития лыжного двоеборья, которые включены в программу Олимпийских игр с 1924 года не должна иметь такой жесткий отбор, ведущий к сокращению занимающихся этим видом спорта, а следовательно популяризации и развития лыжного двоеборья во всем мире.

 

 

 



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco