Последние фото

 

ФИС проверил трамплины

12 ноября 2012

Дмитрий Дубровский: «Радует, что с каждой встречей наши отношения с международной федерацией становятся дружелюбнее»

В декабре на трамплинном комплексе в Сочи «Русские горки» состоится первое в истории России крупнейшее мероприятие мирового значения — этап Кубка мира по прыжкам с трамплина. Это не только тестовое соревнование в рамках подготовки объекта к Олимпийским играм-2014, это первый шаг к лучшей жизни для всех «летающих лыжников» страны, которые ждали такого события много лет.

Поскольку Россия проводит старты подобного уровня впервые, безусловно, Международная федерация лыжного спорта особенно внимательно относится к процессу строительства, лицензирования и утверждения объекта. На днях представители главной лыжной организации мира — рейс-директор по прыжкам на лыжах с трамплина Вальтер Хофер и Лассе Оттесен, рейс-директор по лыжному двоеборью, — посетили «Русские горки» с очередной проверкой. Впрочем, по словам спортивного директора российской федерации Дмитрия Дубровского, все остались вполне довольны увиденным:

— На самом деле посещение было запланированным, и касалось оно финальной части подготовки объекта к Кубку мира, который пройдет в декабре. У FIS были опасения, что комплекс не будет готов отвечать требованиям организации. Но в результате визит прошел хорошо, хотя некоторые моменты еще недоработаны. Определены сроки, когда можно будет эти моменты доделать. В связи с этим сертификация перенесена на 3 декабря, а к 20 ноября все пробелы должны быть закрыты. 25 ноября будет закладываться снегом гора приземления, и у нас есть небольшой промежуток времени, чтобы проверить все системы, например, проводки, телевизионные схемы и прочее... Официальное заключение составляли в присутствии президента оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрия Чернышенко, президента федерации прыжков с трамплина и лыжного двоеборья России Александра Уварова, представителей заказчиков, инвесторов — была достаточно большая беседа. Все замечания составлены на шести листах и подписаны всеми присутствующими лицами. Так что кто бы и что бы ни хотел — Кубку мира быть! Он не отменится и не перенесется. Директор по двоеборью также осмотрел объект и поставил очень высокую оценку, сказав, что этап Кубка мира здесь можно хоть завтра провести, хотя он и запланирован на февраль. Подтвердил, что центр отвечает всем самым высоким требованиям, все самое современное на трамплине есть. Более того, те же слова он повторил и при неофициальной беседе. Радует, что с каждой встречей наши отношения с международной федерацией становятся все дружественнее. Мы ощущаем поддержку, и это, безусловно, один из самых положительных моментов таких проверок.

— А кто и почему хотел перенести этап Кубка мира?

— Я, может быть, немного неправильно выразился. Такая позиция когда-то давно была у президента FIS Джанфранко Каспера. В декабре прошлого года он посещал объект и тогда выразил опасение, что мы можем не успеть подготовить комплекс и нам надо очень сильно постараться. Хотя, безусловно, все — в том числе и международная федерация — заинтересованы в проведении мероприятия на самом высоком уровне. Мы понимаем, что риски есть, но готовы просто костьми лечь.

"Московский комсомолец"

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио