Последние фото

 

Сообщить о допинге

Александр Арефьев: в Сочи мы провели хороший, полноценный сбор

29 октября 2012

В Сочи прошел учебно-тренировочный сбор мужской национальной команды России по прыжкам на лыжах с трамплина. Итоги сбора и контрольной тренировки специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Елене Головенских подвел главный тренер сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Александр Арефьев.

- Александр Николаевич, прокомментируйте результаты контрольных стартов.
- Первое место занял Алексей Ромашов. Он сделал самые дальние прыжки – 130 и 132 метра. Стабильные результаты Алексея Ромашова нас радуют. Надеемся, что и зимой он также продолжит прогрессировать. Второе место занял Петр Чаадаев, он сейчас тренируется в сборной под руководством личного тренера и отца – Валентина Анатольевича. Третий результат у опытного Дмитрия Васильева, который восстанавливается после травмы спины. Перед сбором в Сочи мы с ним на три дня ездили тренироваться на малый трамплин в Чайковский. И это было правильное решение. Денис Корнилов, которого сейчас в сборной также тренирует отец Александр Сергеевич, тоже показывает неплохие результаты. В хорошей форме находится Илья Росляков. В общем, ребята показали неплохие результаты.

- Всю запланированную работу удалось сделать в Сочи?

- Да, мы провели хороший, полноценный сбор. В среднем ребята сделали по 55-60 прыжков. И здесь я хочу сказать большое спасибо строителям, которые оказали помощь в транспортировке спортсменов с выката на верх.

- А как же подъемник?
- Он не функционировал. Рядом с подъемником строится судейская вышка, поэтому он был отключен. И нас возили на машинах.

- Судя по погоде в Сочи, во время сбора вам помогала и небесная канцелярия.
- Это так. Погода во время сбора была просто идеальной. Бывает же такое! Все дни было солнечно и тепло – 21-22 градуса. И только в последний тренировочный день со второй половины тренировки пошёл дождь. Вчера там была уже грязь. Так что, провести полноценную работу в таких условиях было бы невозможно.

- Когда будет решаться вопрос по иностранным тренерам?
- Уже решен. 26 октября мы обсудили его на встрече с министром спорта РФ Виталием Мутко, председателем Попечительского совета федерации Дмитрием Пумпянским, заместителем министра спорта Юрием Нагорных, курирующим зимние виды спорта, и президентом федерации Александром Уваровым. От нашей сборной вместе со мной в разговоре принимали участие Дмитрий Васильев, Денис Корнилов и Алексей Ромашов. Иностранцы с командой работать не будут.

- Какие вопросы обсуждались, кроме тренерских?
- Нас спрашивали, как прошла подготовка к сезону, что еще необходимо добавить в учебно-тренировочный процесс, чего нам не хватает, чтобы показывать более высокие результаты.

- И чего вам не хватает?
- Я считаю, что на сегодняшний день у нас все есть. Сейчас нам нужно спокойно, без всякой суеты продолжать работать. Важно, чтобы никто не витал в облаках, все опустились на землю и просто работали. Это очень важно. Ведь чтобы мы ни попросили, но если сами не будем работать – результатов не увидим.

- О планах на сезон с руководством говорили?
- Плановые задания перед сборной остались те же – занимать с третьего по шестое места в командном и личном стартах. Думаю, что нам это по силам. Ребята в сборной целеустремленные, настроены на работу.

- Какая работа ещё предстоит перед началом сезона?

- 31 октября мы отправимся на сбор в Клингенталь (Германия). Там проведём еще одну контрольную тренировку. А 17 ноября вылетим в Лиллехаммер (Норвегия). Там и сделаем последний штрих в отборе: определим составы на первые этапы Кубка мира и Континентального кубка.



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco