Последние фото

 

Сообщить о допинге

Алексей Ромашов: "В Алма-Ате немного не повезло с погодой, с ветром и сам чуть-чуть ошибся"

26 сентября 2012

 


23 сентября в Алма-Ате завершился пятый этап Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина. В первый день стартов в тридцатке оказались два российских спортсмена: Илья Росляков стал 14-м, а Алексей Ромашов 15-м. Во второй день соревнований в тридцатку сильнейших вошли все выступавшие там россияне. Алексей Ромашов в интервью корреспонденту FSP-press.ru рассказал, почему ему не удалось повторить результат, показанный им неделей ранее в Чайковском, и поделился своими ближайшими планами.

- Почему на этапе Гран-при в Казахстане вам не удалось выступить так же успешно, как в Чайковском, где вы заняли второе место?

- Начнем с того, что в Казахстане проходило соревнование уже совсем другого ранга. И конкуренция в Алма-Ате была значительно серьезнее. В Чайковском и количество, и уровень спортсменов были другим. Плюс в Чайковском соревнования собрали достаточно много болельщиков, выступать было проще.

- Если сравнить организацию соревнований в Чайковском и Алма-Ате, где, на ваш взгляд, было лучше?

- В плане самой организации у нас было все-таки лучше. А качество трамплинов без преувеличения, примерно на одинаковом уровне. Это на результат моего выступления не повлияло. Немного не повезло с погодой, с ветром и сам чуть-чуть ошибся.

- Какая задача стояла перед вами на этап в Казахстане?

- Задача была попасть в тридцадку, желательно в число первых пятнадцати прыгунов. В принципе, задачу я выполнил.

- В каких соревнованиях собираетесь принять участие в ближайшее время?

- В оставшееся время до зимы стартов у меня больше не запланировано.

- Чем будете заниматься до декабря?

- С 10 по 25 октября мы будем работать на сборе в Сочи. Пока там не все благоустроено, скажем так. Везде ведутся работы, много пыли, что создает определенный дискомфорт при тренировках. Но делать нечего, тренируемся там. А сам трамплин в Сочи очень своеобразный, лично мне необходимо какое-то время, чтобы к нему привыкнуть.

Алексей ИЛЬИН. FSP-press.ru, 24.09.2012



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco