Последние фото

 

Сообщить о допинге

Парамоново - Чайковский. Стенограмма телемоста от 17 февраля 2012. Рабочее совещание председателя правительства РФ во время тестирования нового трамплинного комплекса в Чайковском

17 февраля 2012



Путин В.В:. Мы сейчас посмотрели на тренировочную базу в Парамонове - приятные впечатления.

Совсем недавно еще мы не думали даже о том, что будем строить такие объекты, то есть думали, но их не было и приходилось бедным родственникам ездить по всему Миру то соревнования проводить, то тренировки. В общем и целом была достаточно такая ситуация скромная, мягко говоря, по многим видам спорта. Сейчас она меняется. Мы сегодня еще посмотрим, что делается в регионах Российской федерации, как сооружались эти базы.

Некоторые спортивные инфраструктуры, построенные еще 60-70х годах прошлого века уже обветшали и во многих случаях их нужно было не просто реконструировать, а сносить. В чистом поле уже создавать новый объект.

Мы сегодня посмотрим на базе Чайковского институту физкультуры в Перми, Центр Токсово Ленинградской области на базе Лесгафта, этот центр в Парамонове, в числе реконструируемых Новогорск и озеро Круглое Московской области, Ока Томской области, юг России г. Сочи. Расходы федерального бюджета на создание инфраструктуры в рамках федеральной целевой программы

«Развитие физкультуры и спорта в России на 2006 - 2015 гг.», а теперь с 2006 -2011 гг., составили 27,5 миллиардов рублей. В 2012 году- это 4 миллиарда рублей. За последние 2-Згода только для спорта высших достижений построено и введено в эксплуатацию 34 объекта.

Давайте мы начнем работать, послушаем наших коллег, я попрошу включить Пермский край г. Чайковский.

Славский В.Ф.: Здравствуйте уважаемый Владимир Владимирович. Мы находимся в Пермском крае, в г. Чайковском на новом комплексе трамплинов. Сегодня идет тестирование этих трамплинов, больших трамплинов К-95 и К-125, неделю назад мы тестировали трамплин К-65 и в целом здесь вырисовывается комплекс пяти трамплинов. До сегодняшнего дня в России не было ни одного современного трамплина. И мы постоянно об этом говорили, нам обещали долгие годы. Но только с образованием Министерства спорта, когда мы обратились в очередной раз, была наложена резолюция, историческая резолюция для нас, Виталий Леонтьевич написал «Согласен, включить в программу «Результат». И вот сегодня мы видим результат. По заключению наших тренеров, специалистов и зарубежных специалистов, мы сегодня можем сказать, без преувеличения абсолютно, что это лучший центр зимних видов спорта в Мире. Здесь пять трамплинов, они оборудованы двумя кресельными дорогами, лифтами, теплыми помещениями для старта спортсменов, здесь отличная гостиница на 220 мест, уложено одно из лучших покрытий в Мире на горе разгона, гора приземления -летнее покрытие. Получается, что из всех лыжных дисциплин, которые есть в зиме, наши трамплины единственные будут работать круглый год, в связи с тем, что здесь уложено летнее покрытие. Плюс на двух трамплинах установлены тензоплатформы, которые обеспечивают получение параметров каждого спортсмена. Если в Мире и есть не плохие трамплины, то такого сконцентрированного центра нигде в Мире нет. Отзывы спортсменов на сегодняшний день самые лучшие ,вот они сейчас расскажут: Дима Ипатов-член сборной команды страны, Арефьев Александр - главный тренер команды страны по прыжкам на лыжах с трамплина. Дмитрий уже тестировал этот трамплин. Мы теперь можем таким комплексом гордиться. С 19 марта мы планируем провести здесь Чемпионат Росси по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью впервые на наших российских трамплинах.

Путин В. В.: На сколько я понимаю там не только прыжки с трамплинов, там и лыжные гонки и биатлон, горные лыжи.

Славский В.Ф.: Да, мы сейчас находимся у подножья трамплина, а за трамплинами строится центр по фристайлу. Биатлон уже построен. Поэтому здесь получается Центр зимних видов, который построен на 100% из федерального бюджета. В этом году в конце июля месяца введется подобный центр в Нижнем Тагиле и в июле также введется Центр в Сочи. Таким образом фактически Центры построены и есть время на этих Центрах готовиться нашим сборным командам к Сочи уже дома, т.к. наши команды все время находятся за рубежом. Они уже устали от этих поездок и оторванности от страны, от дома, от близких. Это пожалуй самое главное. Здесь не пожалели-денег для детей. Две кресельные дороги, лифты, для подготовки олимпийского резерва. Это все вместе нам определяет большую перспективу. Сегодня наша сборная команда, которая готовится к Олимпийским играм, практически по линии Минспорта России, имеет 100% обеспечение финансирования, даже больше чем 100%, потому что мы перерасходовали в этом году, нам Министерство добавило. И большой плюс у нас Попечительский совет, который возглавляет Пумпянский Дмитрий Александрович, и здесь бюджет только по линии Попечительского совета на этот год утвердили 65 миллионов рублей. Он закрывает, те проблемы, которые в силу объективных причин Минспорт может решить. Например полностью оплатить зарплату зарубежных специалистов, создать штат в Федерации, территориям оказать помощь. Получается, что у нас практически все есть для подготовки и дело сейчас за нами, за организаторами, за тренерами, чтобы подготовиться и выйти на хороший результат к Олимпийским играм в Сочи.

Путин В.В.: Дима, а как Ваше мнение. Как ситуация складывается.

Славский В.Ф.: Дмитрий из г. Магадана, давно уже в составе Сборной команды

Ипатов Д.: Сегодня мы провели первые тестовые прыжки на двух трамплинах К-95 и К-125

Мое первое впечатление -трамплины очень понравились. Если сравнивать их с другими европейскими комплексами, я думаю наш комплекс ничем не отличается, ничем не хуже, а во многом даже лучше европейских, в том плане что наш российский климат позволить на много раньше начинать тренироваться перед первыми этапами Кубка мира и как Владимир Федорович сказал, в марте месяце будет проведен Чемпионат России. И с лета мы начнем полностью готовиться на этом комплексе.

Путин В.В.: Все удобно? Вы пользуетесь гостиницей?

Ипатов Д.: Гостиница пока не введена в эксплуатацию, но к Чемпионату России будет все готово.

Славский В.Ф.: Гостиница будет введена через три недели полностью. Она готово но ее надо отмыть.

Путин В.В.: Горнолыжный комплекс тоже в марте должен быть введен?

Славский В.Ф.: Да по фристайлу. Мы смотрели, идут полным ходом работы. В марте этот комплекс будет введен в эксплуатацию. А биатлонный уже введен, на нем уже проводили спортивные мероприятия.

Путин В.В.: Есть какие-нибудь проблемы, на которые Вы хотели бы обратить наше внимание?

Славский В.Ф.: Если говорить о проблемах, то у нас есть ключевая проблема. Вы вчера в Набережных Челнах выступали и сказали, что Правительство в последние годы сконцентрировало свое внимание на ключевых проблемах.

Путин В.В.: Я там о рождаемости говорил. У Вас там как с этим, нормально все?

Славский В.Ф.: С этим нормально.

Путин В.В.: Культ матери надо создавать. Ребята все здоровые, перспективы у них хорошие.

Славский В.Ф.: С этим у нас нет проблем.

Славский В.Ф.: Я уже доложил Вам, что на федеральном уровне ключевые вопросы решены: база, финансирование, а вот что касается регионального уровня, то вот здесь проблема и притом ключевая. Запустили эту работу в Детских спортивных школах, запущена подготовка резервов начиная от г. Москвы до г. Томска. У нас Детские спортивные школы по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью находятся в плачевном состоянии и это проблема региональная. Нам бы хотелось, чтобы в регионах на это обратили внимание. Там не нужно больших затрат, там нужно проявить внимание, там нужно привести в порядок старые спортивные сооружения а от пяти до пятидесяти метров трамплины. Выделить деньги на экипировку детей и чтобы они участвовали во Всероссийских соревнованиях. Этого достаточно. И это сдвинет с мертвой точки подготовку резерва. Это самая главная у нас проблема. Владимир Владимирович, я работаю в спорте и меня такое впечатление когда идут Олимпийские игры, из регионов те которые не смогли подготовить никого в сборную команду, наблюдают: выиграют или не выиграют? Ага, про играли! Вот кто-то там виноват на верху, нашли крайнего на верху, а в территориях, к сожалению, все остается как прежде. Вот это наша проблема. Мы очень бы просили Вас нам в этом деле помочь. Воодушевить территории на подвиг, чтобы изменить ситуацию, которая сложилась. Это очень важно потому, что если не наладить работу в регионах, не наладить подготовку олимпийского резерва, перспектива не очень хорошая будет, потому что нам нужна конкуренция, нам нужна хорошая скамейка запасных и тогда мы будем достойно выступать на международной арене.

Путин В.В.: Владимир Федорович, я недавно говорил об этом, нам нужно будет так же как по общеобразовательным школам, поднять уровень заработной платы специалистов, их квалификация, безусловно, не меньше чем специалистов, работающих в общеобразовательных школах.

Славский В.Ф.: Спасибо большое. Вы участвуете в развитии спортивного движения, показываете личный пример. Дмитрию Анатольевичу, президенту нашей страны, хочу сказать тоже огромное спасибо. Яркий пример этот Комплекс.

20.04.2012



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия