Последние фото

 

Сообщить о допинге

Словения побеждает на ЧМ по полетам

14 марта 2022

Сборная Словении выиграла командные соревнования на чемпионате мира по полетам на лыжах в Викерсунде (Норвегия). Домен Превц, Петер Превц, Тими Зайц и Анже Ланишек доминировали в соревновании в хороших условиях с самого начала и одержали чистую  и уверенную победу,  опередив Германию и Норвегию.

Первая командная победа Словении на чемпионате мира по полетам на лыжах стала демонстрацией силы, которая не могла быть более впечатляющей. В итоге Словения опередила немецкую команду, занявшую второе место, на 128 очков. «Нет секрета, почему мы, словенцы, так сильны в полетах на лыжах, это только что был наш чемпионат мира здесь, в Викерсунде. С самого начала все шло для нас очень хорошо. На Кубке мира вы можете увидеть, как часто результаты команд меняются в соревнованиях, почти в каждом раунде побеждает другая команда. Здесь в этот уик-энд мы были лучшими", - сказал Петер Превц.

Словения завоевала серебро в командных соревнованиях на чемпионатах мира по полетам на лыжах 2018 и 2012 годов. Сегодня  Словения догнала норвежцев и завоевала золото на трех последних чемпионатах мира.

 

Хотя победа Словении никогда не ставилась под сомнение, за второе и третье место шла упорная борьба, в которой немецкая команда (Зеверин Фройнд, Андреас Веллингер, Маркус Айзенбихлер, Карл Гайгер) вышла на первое место после выдающегося прыжка Карла Гайгера. (238 м). Третье место досталось команде Норвегии.

«Мой второй прыжок был действительно потрясающим, это был мой лучший прыжок на этих выходных, и я смог показать его в нужное время. Сейчас я более чем счастлив, что смог показать такой прыжок в командном зачете, потому что это так хорошо, что вся команда сегодня выиграла здесь серебро. Больше сегодня было невозможно, так что это кажется нам золотом», - сказал Гайгер после сегодняшнего соревнования.

 

Норвежцы (Йоханн Андре Форфанг, Даниэль Андре Танде, Халвор Эгнер Гранеруд, Мариус Линдвик) боролись за бронзу против Австрии до самого последнего прыжка. Чемпион мира в индивидуальном зачете Мариус Линдвик оказался лучше Штефана Крафта и обеспечил хозяевам бронзовую медаль.

 

Австрия заняла четвертое место, отстав от Норвегии на 6,9 балла. Команды Польши, Японии и Финляндии заняли пятое, шестое и седьмое места.

 

Кубок мира по прыжкам с трамплина продолжится в следующие выходные двумя соревнованиями по полетам на лыжах с трамплина в Оберстдорфе (Германия), после чего Кубок мира завершится в Планице (Словения) тремя соревнованиями (2 индивидуальных и 1 командное). 

 

Полные результаты

https://berkutschi.com/ru/front/news/10832

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco