Последние фото

 

Сообщить о допинге

Линдвик завершает свой фантастический сезон в Викерсунде

13 марта 2022

Мариус Линдвик – новый чемпион мира по полетам на лыжах. После своего лидерства в первом тайме в пятницу норвежец продемонстрировал потрясающую форму и во второй день соревнований на трамплине "Monsterbakken" в Викерсунде (Норвегия) и завоевал титул чемпиона мира по полетам на лыжах 2022 года. Вслед за Линдвиком Тими Зайц из Словении занял второе место, Штефан Крафт из Австрии был третьим.

Линдвик, выигравший золото большого трамплина на Олимпийских играх в Пекине, завершил прекрасную зиму сегодняшним результатом. Линдвик стал первым норвежцем, выигравшим титул в соревнованиях по полетам на лыжах на родной земле в Норвегии, и это первая индивидуальная медаль на чемпионате мира для 23-летнего спортсмена. Благодаря сегодняшнему успеху Линдвик стал преемником Карла Гайгера, завоевавшего титул в Планице (Словения) 2020 года. «Я знал, что сегодня будет тяжелая конкуренция, мне удалось не думать о результате и сосредоточиться только на себе. Это сработало хорошо, оба моих прыжка были хороши, и я очень счастлив", - сказал Линдвик после соревнований.

 

После сильного второго дня Тими Зайц смог подняться на второе место и финишировать впереди австрийца Штефана Крафта. Зайц доказал свои выдающиеся навыки полета на лыжах с 243,5 м и 235,5 м. «Сегодня был действительно мой день. Я смог показать далекие полеты и установить новый личный рекорд. Мои два прыжка на соревнованиях были отличными, и теперь я действительно удивлен результатом», - сказал Зайц, чьи 243,5 м были самым далеким прыжком дня.

 

Главный фаворит Штефан Крафт занял третье место. «К сожалению, последний прыжок был уже не так хорош, я недостаточно рисковал. Чувствую, что сегодня я был как-то не так готов, как в первый день. Но получить медаль после такого трудного года - это здорово. В целом все мои четыре прыжка прошли нормально", - сказал он.

 

Вместе с Петером Превцем, Анже Ланишеком и Доменом Превцем словенские прыгуны также заняли четвертое, пятое и шестое места. Это делает их главными претендентами на участие в воскресных командных соревнованиях в Викерсунде. Словенцы — выдающиеся лыжники-прыгуны.

Михаэль Хайбек финишировал седьмым, действовавший чемпион Карл Гайгер - восьмым.

 

Командные соревнования чемпионата мира по полетам на лыжах начнутся в воскресенье в 16:30 по центральноевропейскому времени.

 

Полные результаты

https://berkutschi.com/ru/front/news/10827

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco