Последние фото

 

Сообщить о допинге

Штефан Крафт победил в Лахти

26 февраля 2022

Австриец Штефан Крафт выиграл первый из трех этапов Кубка мира в Лахти (Финляндия) в пятницу вечером. В сложных условиях командный олимпийский чемпион явно опередил норвежца Халвора Эгнера Гранеруд и поляка Петра Жилу, которые отставали от Гранеруда всего на 0,2 очка.

Соревнования в пятницу в Лахти проходили в условиях сильного снегопада и переменчивого ветра, снегопад на юге Финляндии даже стал причиной отмены сегодняшней квалификации, поэтому в первом раунде приняло участие все 68 спортсменов. Позже условия улучшились, и зрители увидели захватывающее соревнование.

 

«Каждая победа приятна, но сегодня было особенно здорово. Прыжки казались очень хорошими, и это снова работает хорошо, это чрезвычайно важно для меня», - объяснил Крафт. Что касается субботних командных соревнований в Лахти, Крафт сказал: «Если повезет, мы сможем снова бороться за подиум, но в командных соревнованиях все возможно, вы также можете просто финишировать пятым». Сегодняшняя победа стала второй для Штефана Крафта в этом сезоне, 23-й в его карьере.

 

Хальвор Эгнер Гранеруд сказал: «Всегда здорово прыгать на этом трамплине. Сегодня у меня было два хороших прыжка, они не были идеальными, но в прыжках было много хорошей энергии. Штефан сегодня был действительно хорош, так что я очень доволен вторым местом. Пока есть возможность, я буду стараться изо всех сил, чтобы приблизиться к Топ-2 в общем зачете Кубка мира, и сегодня был хороший день". Гранеруд в настоящее время занимает третье место в общем зачете Кубка мира, отставая на 244 очка. Карл Гайгер и 232 позади Рёю Кобаяши.

 

Петр Жила был рад своему первому подиуму этой зимой: «Мои прыжки были очень хорошими, поэтому я счастлив прямо сейчас. Мне также было очень весело сегодня, особенно во втором раунде, и для меня важно получать удовольствие от прыжков. Это был сложный сезон для нас, мы не смогли добиться того, чего хотели, но сейчас у меня все хорошо, я доволен хорошими результатами и надеюсь на большее».

 

Чрезвычайно плотная конкуренция

Маркус Айзенбихлер был четвертым и не дотянул до подиума всего 0,1 балла, Карл Гайгер следовал за ним пятым, отставая от Айзенбихлера всего на 0,2 балла.

Заняв пятое место, Гайгер увеличил свое лидерство в общем зачете Кубка мира, опередив олимпийского чемпиона Японии Рёю Кобаяши, который сегодня был седьмым. Гайгер (1234 очка) теперь на 12 очков опережает Кобаяши (1222 очка). Норвежец Халвор Эгнер Гранеруд пока набрал 990 очков.

 

Австриец Ульрих Вольгенаннт, неожиданно лидировавший после первого раунда, сегодня был шестым. Во втором туре Вольгенаннт потерял пять позиций, но 27-летний спортсмен все еще может быть более чем доволен шестым местом в сегодняшнем соревновании. Это был, безусловно, лучший результат в его карьере.

Петер и Сене Превц заняли восьмое и девятое места, Грегор Дешванден разделил девятое место с Сене Превцем.

Лучший из россиян Евгений Климов стал 14-м, Михаил Назаров 28-й. 

В субботу и воскресенье в Лахти пройдут командные и индивидуальные соревнования.

 

Полные результаты

https://berkutschi.com/ru/front/news/10794

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco