Последние фото

 

Сообщить о допинге

Австрия лидирует в команде на ОИ

14 февраля 2022

Сборная Австрии по прыжкам с трамплина выиграла захватывающее соревнование по прыжкам с трамплина в Чжанцзякоу в понедельник вечером. В захватывающем соревновании Штефан Крафт, Даниэль Хубер, Ян Хёрль и Мануэль Феттнер опередили команды Словении и Германии. Норвегия заняла четвертое место после тяжелой борьбы.

-22°C, переменчивый ветер и 11 команд по прыжкам с трамплина, которые превратили этот вечер в гранд-финал соревнований по прыжкам с трамплина на Олимпийских играх в Пекине. Для четырех команд все, от золота до четвертого, было возможно до самого конца. Ажиотаж был также высок из-за сложных ветровых условий, борьба за золото, серебро и бронзу не заканчивалась до финального прыгуна каждой из команд.

 

«Ощущения очень хорошие. Приятно, когда вся тяжелая работа окупается. Это был очень напряженныйй старт, ты можешь стать победителем в конце или финишировать четвертым или пятым», - описал свои чувства после успеха главный тренер сборной Австрии Андреас Видхёльцль. 

Мануэль Феттнер уже смог отпраздновать свою вторую медаль, заняв второе место на нормальном трамплине. «Четыре года назад мы едва не попали на подиум, теперь же все гораздо лучше. Командные соревнования всегда отличаются от обычных соревнований. Давление ложится не только на ваши плечи, но и на всех», — сказал Феттнер и добавил: «Я думаю, что каждый из нас проделал действительно хорошую работу, у нас не было плохих прыжков. Я рад за всю команду, что теперь мы олимпийские чемпионы».

 

Словения заняла второе место, отстав от Австрии на 8,3 балла. С последним прыжком Карла Гайгера Германия заняла третье место, опередив Норвегию. «Это было тяжелое соревнование. Я сосредоточился на себе, и я счастлив, что у меня был хороший прыжок во втором раунде. Я рад, что сегодня мы завоевали бронзовую медаль», - сказал Маркус Айзенбихлер, который не мог остановиться, празднуя свой второй прыжок. «Я выплескиваю все эмоции. Я знаю, что должен сделать хороший прыжок, и именно это я и делаю, затем выплескиваю эмоции и кричу».

 

Норвегия боролась за победу на протяжении большей части соревнований, и казалось, что они уже завоевали медаль, но в этот вечер многое было возможно. Они не дотянули до третьего места всего на 0,8 балла. Одной из лучших команд пришлось вернуться домой с пустыми руками.

Япония, Польша, спортсмены Олимпийского комитета России и Швейцария заняли с пятого по восьмое места в знаменательном и историческом олимпийском командном зачете на большом трамплине.

 

Прыгуны с трамплина теперь могут немного отдохнуть до следующих выходных, прежде чем Кубок мира продолжится тремя соревнованиями в Лахти (Финляндия). 

 

Полные результаты


https://berkutschi.com/ru/front/news/10781

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco