Последние фото

 

Сообщить о допинге

Командный Кубок мира по прыжкам с трамплина: Австрия побеждает Японию и Норвегию

10 января 2022

Команда Австрии (Ян Хёрль, Мануэль Феттнер, Филипп Ашенвальд и Даниэль Хубер) на командных соревнованиях в Бишофсхофене в воскресенье вечером. Несмотря на то, что австрийцы лидировали от старта до финиша, они выиграли, опередив Японию на 9,1 балла, Норвегия отстала от японцев на 0,2 балла.

«Командные соревнования - это всегда что-то особенное, мне они очень нравятся. В течение сезона не так много командных соревнований, и тогда всегда была цель быть в команде. Сегодня было действительно круто, я очень доволен прыжком во втором раунде, первый не был идеальным. Я думаю, что наша команда может очень гордиться тем, чего мы достигли сегодня», - сказал Мануэль Феттнер, который показал отличные выступления в последние несколько дней, а также вызвал некоторый переполох двумя падениями. Это была 34-я победа в командном зачете для Австрии, вторая за эту зиму (после успеха в Висле).

 

 

Победитель Турне 4-х трамплинов Рёю Кобаяши был лучшим прыгуном в команде Японии, занявшей второе место. Кобаяши набрал 275,2 балла, только норвежец Мариус Линдвик, выигравший субботний индивидуальный старт, сегодня был лучше с его 276,2 балла. «Вся наша команда сейчас в хорошей форме, и все сегодня показали действительно сильные прыжки. Теперь я с нетерпением жду следующих командных соревнований в Закопане и, надеюсь, мы также сможем побороться за медали в командных соревнованиях на Олимпийских играх», - сказал Рёю Кобаяши.

 

«Это было действительно захватывающее командное соревнование с плотными результатами. К счастью, мои товарищи по команде сейчас прыгают очень хорошо, и поэтому мои плохие прыжки выглядят немного лучше», - сказал Даниэль Андре Танде из Норвегии. «Мои прыжки сегодня были не очень хорошими, я чувствую себя хорошо, но это не тот полет, на который я надеялся. Моя цель сейчас - стать еще более стабильным. Во время Турне 4-х трамплинов я хотел сделать несколько прыжков на действительно высоком уровне и я думаю, что добился этого, теперь мне нужно показать еще больше таких прыжков на соревнованиях».

 

Команда Словении также показала сегодня отличные результаты, но им не повезло: Петер Превц потерял много очков, когда упал после приземления в прыжке на 136 метров в первом раунде. В итоге Словения отставала от третьего места всего на 1,2 балла и от победителей на 10,5 балла. Без падения Петера Превца все было бы возможно.

Польша, выступившая сегодня хорошо без Камила Стоха в команде, заняла пятое место, Петр Жила и Давид Кубацки набрали больше всего очков команде главного тренера Михала Долежала.

Сегодня вечером Германия была шестой, отстав от Польши на 30 очков. Сегодняшние командные соревнования завершили разочаровывающий уик-энд для немецких спортсменов, которые потеряли все надежды на подиум сегодня после падения Карла Гайгера в первом круге. Как и Превц, Гайгер также не получил травм.

 Российская команда заняла 7-е место.

Благодаря сегодняшней победе Австрия стала лидером в Кубке Наций с 2646 очками. На втором месте Норвегия с 2530 очками, на третьем - Германия (2507 очков).

Кубок мира продолжится в следующие выходные в Закопане (Польша). Здесь пройдут командные и индивидуальные соревнования, на стадионе будут присутствовать 10 000 болельщиков, а в день квалификации - 5 000 человек. 

 

 

Полные результаты

https://berkutschi.com/ru/front/news/10725

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco