Последние фото

 

Сообщить о допинге

Кобаяши выигрывает Турне, а Хубер финальное соревнование

06 января 2022

Это был отличный финал 70-го Турне 4 трамплинов в четверг в Бишофсхофене (Австрия). Рёю Кобаяши оправдал свою роль главного фаворита 70-го Турне 4-х трамплинов, японец выиграл общий титул, опередив двух норвежцев Мариуса Линдвика и Халвора Эгнера Гранеруда, но он не смог выиграть свой второй  Большой шлем.

Кобаяши одержал свою вторую победу на Турне 4-х трамплинов, набрав в общей сложности 1162,3 очка, и занял пятое место в финальнам соревновании в Бишофсхофене. Его главный соперник в борьбе за титул победителя, норвежец Мариус Линдвик, сегодня вечером финишировал десятым. В итоге Рёю Кобаяши опередил Линдвика на 24,2 очка и на 34,1 очка Граннеруда.

Это был второй раз, когда Рёю Кобаяши смог выиграть Турне 4 трамплинов, он уже добился этого в сезоне 2018/19. «Я очень счастлив, но также немного измотан. Я очень рад, что смог показать стабильные прыжки на протяжении всего турнира. Немного грустно, что я не смог выиграть  Большой шлем, но я счастлив что я мог выиграть орла. Я не ожидал, что смогу выиграть этот титул в общем зачете во второй раз. Также особенным является то, что я смог выиграть 70-е юбилейное Турние 4 трамплинов», - сказал он после своего успеха.

 

 

Победа в Бишофсхофене неожиданно досталась местному герою Даниэлю Хуберу с результатом 286,8 балла, за ним последовали Халвор Эгнер Гранеруд и Карл Гайгер. Для Хубера это была первая победа на Кубке мира. «Последние пару недель были непростыми, хотя я знал, что могу быть одним из лучших. На это ушли многие годы упорного труда, иногда я даже сомневался в себе. Сегодня был невероятный день. Я становился все более и более уверенным, вы не можете ожидать такого исхода, но каким-то образом я знал, что это случится. Это очень эмоционально - одержать первую победу на Кубке мира дома, я не знаю, что сказать», - сказал победитель. 

 

Сегодняшнее третье место стало положительным завершением 70-го Турне 4-х трамплинов для Карла Гайгера. Он начал его как один из двух главных фаворитов на общий титул и закончил его четвертым в общем зачете. Маркус Айзенбихлер занял пятое место в Турне 4 трамплинов.

 Лучшим из россиян сегодня стал Евгений Климов на 30-м месте.

Рёю Кобаяши лидирует в общем зачете Кубка мира с результатом 841 очко, опережая Карла Гайгера (785 очков) и Халвора Эгнера Гранеруда (613 очков).

Кубок мира по прыжкам с трамплина продолжится уже в субботу и воскресенье в Бишофсхофене.

 

Полные результаты

Общий рейтинг Турне 4-х трамплинов

https://berkutschi.com/ru/front/news/10721

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco