Последние фото

 

Сообщить о допинге

Кобаяши опередил Айзенбихлера в Гармиш-Партенкирхене

02 января 2022

100-е новогоднее соревнование в Гармиш-Партенкирхене стало настоящим событием, которое не могло быть более захватывающим. В конце концов, Рёю Кобаяши из Японии победил Маркуса Айзенбихлера, опередив Айзенбихлера всего на 0,2 очка. Третьим финишировал словенский прыгун Ловро Кос.

«Мне очень понравилось сегодня. Маркус проделал очень хорошую работу, я слышал аплодисменты зрителей после его прыжка, поэтому я знал, что он улетел далеко», - сказал Кобаяши. Своим заключительным прыжком на 143,5 м Айзенбихлер оказал сильное давление на Кобаяши, который лидировал после первого раунда. Но Кобаяши снова сделал правильный ответ и одержал победу. «В отличие от 2019 года, когда я смог выиграть Турне 4 трамплинов и Кубок мира, теперь я могу лучше оценивать себя и свои выступления. За последние два года я приобрел большой опыт. Турне 4 трамплинов еще не закончилось, у меня сейчас отрыв в 13 очков, но осталось еще два соревнования, и многое может случиться».

 

Маркус Айзенбихлер заявил: «Перед прыжком я немного нервничал, мне понравились мои сегодняшние прыжки, и я очень доволен своим выступлением. Я абсолютно доволен, Рёю прыгает очень, очень хорошо и показал хорошие выступления, а когда он лучший в конце, тогда он просто лучший. Я продолжу работать, и тогда мы увидим результат», - сказал баварец, который сейчас занимает четвертое место в общем рейтинге Турне 4 трамплинов, отставая от Кобаяши на 21,1 очка. Сейчас лидирует японец с 593,2 балла, на втором месте норвежец Мариус Линдвик (580 баллов), а третье место занимает словенский спортсмен Ловро Кос, занявший сегодня сильное третье место (575,5 балла).

Маркус Линдвик, победивший в Гармиш-Партенкирхене 2020, сегодня занял четвертое место, Ян Хёрль стал лучшим австрийцем на пятом месте, а Юкия Сато - на шестом месте. 

 

Это был не лучший день для Карла Гайера. Уроженец Оберстдорфа был седьмым и потерял не только свое второе место в Турне 4 трамплинов (сейчас он 6-й), но и желтую майку. Рёю Кобаяши стал лидером в общем зачете Кубка мира, теперь он на 21 очко опережает Гайгера. Халвор Эгнер Граннеруд занимает третье место с 473 очками.

 

Польская команда потерпела второе поражение подряд. Петр Жила (11-е) и Якуб Вольны (23-е) были единственными двумя польскими прыгунами в финальном раунде. «Это было намного лучше, чем в Оберстдорфе, но мои прыжки все еще не там, где я хочу, чтобы они были. Теперь я с нетерпением жду Инсбрука, и там я хочу продолжать совершенствоваться и показывать хорошие прыжки», - сказала Жила, которая страдает от простуды уже пару дней.

 Лучший из россиян Евгений Климов стал 19-м, Данил Садреев 30-й.

Турне 4 трамплинов продолжится в понедельник тренировкой и квалификацией (13:30 CET) в Инсбруке.

 

Полные результаты

Рейтинг 4-х трамплинов

https://berkutschi.com/ru/front/news/10710

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco