Последние фото

 

Сообщить о допинге

Ирина Аввакумова 5-я на Гран-при во Френштате

15 августа 2021

 

Японка Сара Таканаши впечатляюще выступила на Гран-при среди женщин на трамплине во Френштате (Чехия) после короткого перерыва после травмы. 
В Висле (Польша) рекордсменка Кубка мира упала на открытии Гран-при, в Куршевеле она не стартовала, и сегодня это было впечатляющее возвращение. Отрыв на 15,4 очка от ее коллеги Нозоми Маруямы обеспечил Таканаши чистую победу, а норвежка Силье Опсет заняла третье место.

 

После тренировок и квалификации во Френштате это выглядело как еще один успех словенок, которые были так сильны этим летом, но Ника Крижнар должна была довольствоваться четвертым местом в итоговом рейтинге сегодня, лидер Гран-при Урша Богатай заняла шестое место. Богатай продолжает лидировать в общем зачете Гран-при (340 очков), опережая Сару Таканаши (260 очков) и Нозоми Маруяму (211 очков).

«Второй прыжок стал рекордным, и я очень рада, что сегодня в финале мне удался лучший прыжок во Френштате», - сказала Сара Таканаши после соревнований.
В целом, соревнования во Френштате стали демонстрацией силы для японок: наряду с героинями дня Сарой Таканаши и Нозоми Маруямой, Каори Ивабучи и Юки Ито, занявшие 7-е и 8-е места, обеспечили выдающийся командный результат японским прыгуньям.
Россиянка Ирина Аввакумова также очень хорошо зарекомендовала себя во Френштате, заняв 5-е место в соревнованиях после того, как она уже показала себя в отличной форме на тренировках и квалификации. В десятку лучших также вошла россиянка Софья Тихонова (10-я).
Джулия Клер смогла занять 9 место, Лиз Эдер заняла 12 место как лучшая австрийка. Лучшие спортсменки Австрии Марита Крамер и Ева Пинкельниг не стартовали во Френштате, но австрийки, вероятно, снова начнут прыгать в России.

 

Замечательное 13-е место для сильной канадской спортсменки Эбигейл Стрейт, так что Стрейт на одно место опередила лучшую чешскую прыгунью Клару Ульрихову. Лучшей спортсменкой из Германии стала Юлиана Зайфарт во Френштате на 18-м месте, Катарина Альтаус была на 19-м.

 

Марен Лундбю танцует
Этим летом олимпийская чемпионка Марен Лундбю не участвует в Гран-при на с трамплине, вместо этого норвежка участвует в норвежском выпуске телешоу Let's Dance, которое также популярно в Норвегии.

 

Очки Гран-при Китая
Две китаянки вышли в финал. 30-е место для Кинге Пенг и 27-е место для Лянчжао Ванг, огромный успех для спортсменок из Китая.

 

У женщин Гран-при продолжится 11 и 12 сентября в Чайковском (Россия).

 




« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco