Последние фото

 

Сообщить о допинге

Якуб Вольны побеждает в Висле

18 июля 2021

Атмосфера на стадионе Вислы была потрясающей после победы Вольны, впервые за более чем год болельщикам снова разрешили находиться на трамплине, только 50% вместимости, но атмосфера не могла быть лучше на переполненном стадионе. Польский победитель на глазах у польской публики, фанаты восторженно праздновали.

«Конечно, это особенное событие - моя первая победа здесь, в Висле», - сказал Вольны. «Весь уик-энд прошел очень хорошо, я в хорошей форме, и теперь я с нетерпением жду завтрашних соревнований. Я очень рад увидеть, что я могу сделать завтра», - объяснил он после своего триумфа.

 

Якуб Вольны из Польши одержал свою первую крупную победу на Гран-при в Висле (Польша).  Вольны финишировал впереди австрийца Яна Хёрля и своего товарища по команде Давида Кубацки.

Помимо сильных поляков убедительно выступили австрийские прыгуны. Маркус Шиффнер был четвертым, Максимилиан Штайнер и Ульрих Вольгенаннт заняли 11-е и 12-е места.

Несмотря на то, что Маркус Айзенбихлер в финальном раунде опустился со второго на пятое, немецкая команда тоже может быть довольна сегодняшними результатами. Не только Айзенбихлер, но и Карл Гайгер (6-й) и Константин Шмид (8-й) добились хороших результатов. Зеверин Фройнд был 16-м, Андреас Веллингер 23-м, а после своего 16-месячного перерыва из-за травмы Штефан Ляйе едва не пропустил последний раунд на 31-м месте. Целью Ляйе на сегодняшнем соревновании было 30-е место.

Отлично показал себя россиянин Михаил Назаров, он замкнул десятку лучших. Роман Трофимов и Данил Садреев также пробились в финальный раунд.

Местный герой Камил Стох, выигравший вчера квалификацию, не смог выступить сегодня из-за травмы лодыжки. Пока неясно, сможет ли Стох снова прыгать в воскресенье.

Из трех норвежских спортсменов только Андреас Бускум прошел в финальный раунд Топ-30. Сондре Ринген и Бендик Хеггли не смогли пройти в первом раунде. Главный тренер Александр Штокль решил не брать команду А в Польшу, потому что после возвращения в Норвегию их пришлось бы помещать на карантин на десять дней, что могло бы прервать их тренировки. Это также причина, по которой сборная Японии не выступает в Висле.

 

В своем первом соревновании на должности новый контролер экипировки ФИС Мика Юккара из Финляндии дисквалифицировал Тилена Бартола и Жигу Йелара из Словении и Клеменса Муранку из Польши.

Второе мужское соревнование Гран-при в Висле начнется в воскресенье в 17:35 по центральноевропейскому времени, за ним можно следить в нашем прямом эфире.

 

Полные результаты



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco