Последние фото

 

Сообщить о допинге

Карл Гайгер побеждает в Планице после первого раунда, Климов 15-й

26 марта 2021

Сложные ветровые условия в Планице в пятницу привели к длительным перерывам и соревнование закончилось по решению жюри после первого раунда. Тем не менее, соревнование было чрезвычайно захватывающим, и в итоге заслуженным победителем стал Карл Гайгер из Германии. Чемпион мира по лыжным полетам опередил Рёю Кобаяши (Япония) и Бора Павловчича из Словении.

232 метра (237,3 балла) было достаточно для Гайгера, чтобы отпраздновать уверенную победу, восьмую в своей карьере, опередив победителя предыдущего дня Рёю Кобаяши из Японии (231 метр / 227,7 балла) и местного героя Бора Павловчича.

В сложных ветровых условиях жюри сначала отменило квалификацию, а затем с получасовым опозданием начало первый раунд со всем составом участников (67 стартовавших). Затем жюри решило во время текущего раунда отказаться от второго раунда, потому что условия освещения больше не были достаточными для финального раунда.

 

На соревнованиях Гайгер снова показал свой экстра-класс в полетах, хотя уроженец Оберстдорфа на старте имел большие проблемы с одним из своих ботинок. «Когда я готовился к прыжку, у меня порвалась пластиковая пряжка на верхней части ботинка, она нужна для завязывания ботинка, это дает необходимую устойчивость. Затем контролер экипировки помог мне достать металлическое кольцо от ключа от машины наверху, и это сработало», - объяснил Гайгер в интервью.

Гайгер сохранял спокойствие, решил проблему, выиграл соревнование и, таким образом, также стал лидером в классификации "Планица 7", которая, вероятно, будет состоять только из 5 прыжков из-за отмены квалификации и второго раунда. «Сегодня было действительно непросто, но мой прыжок был реально хорош, он сработал очень хорошо," - радостно сказал Гайгер о своей победе.

 

Четвертое место занял Домен Превц (Словения), опередив Роберта Йоханссона из Норвегии и японца Юкия Сато. Маркус Айзенбихлер занял 8-е место, Даниэль Хубер стал лучшим австрийцем на 9-м месте. Петр Жила и Якоб Вольны заняли 7-е и 10-е места для Польши.

Норвежец Халвор Эгнер Граннеруд, который уже определился как абсолютный победитель Кубка мира, занял 18-е место.

Россиянин Евгений Климов занял хорошее 15-е место с прыжков на 228 метров. Михаил Назаров 24-й.

 

На Кубке мира по полетам Рёю Кобаяши лидирует с 180 очками, опережая Карла Гайгера (160), так что победитель определится только на финальных соревнованиях в воскресенье.

Завтра в Планице командный старт, который начнется уже в 10:00. 

 

Полный результат

Стартовый протокол командного соревнования

https://berkutschi.com/ru/front/news/10494

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco