Последние фото

 

Сообщить о допинге

Марита Крамер выиграла квалификацию в Чайковском

25 марта 2021

Марита Крамер остается мерилом всего в женском прыжках с трамплина. После двух побед в Нижнем Тагиле в минувшие выходные 19-летняя спортсменка также выиграла сегодняшнюю квалификацию на трамплине HS 102 в Чайковском. Ника Крижнар (Словения) и Силье Опсет (Норвегия) заняли второе и третье места.

Самый далекий прыжок в раунде (98,5 м; 119,4 очка) принес Крамер убедительную победу над Крижнар (89 м; 105,4 очка). Опсет отставала от Крижнар на 0,6 балла. Японка Нозоми Маруяма заняла четвертое место и подтвердила свою нынешнюю сильную форму. Анна Рупрехт была пятой и медленно, но верно становится лучшей спортсменкой немецкой команды. Титул на чемпионате мира в смешанном командном зачете в Оберстдорфе, вероятно, был только началом для 24-летней спортсменки.

Эма Клинец и Шпела Рогель показали еще один сильный командный результат для Словении, заняв шестое и седьмое места, Сара Таканаши была восьмой.

Шесть российских участниц прошли квалификационный барьер - Ирина Аввакумова (13-я), Ирма Махиня (24-я), Софья Тихонова (36-я), Кристина Прокопьева (38-я), Мария Яковлева (39-я) и Елизавета Мохова (40-я).

Благодаря своей выдающейся форме Крамер остается главным фаворитом на победу в туре "Синяя птица", и у австрийки все еще есть теоретический шанс выиграть общий титул победительницы Кубка мира. До конца зимнего сезона предстоит пройти еще два индивидуальных соревнования, и Крамер (660 очков) все еще может опередить Нику Крижнар (751 очко) и Сару Таканаши (746 очков). Завтра и в воскресенье ей придется выиграть два оставшихся соревнования, и двум спортсменам, занявшим первое место в рейтинге, придется уступить позиции. Это будет интересно до самого конца.

 

Соревнование в пятницу начнется в 13:00 по центральноевропейскому времени.

 

Полные результаты

 


 
 

       


« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco