Последние фото

 

Сообщить о допинге

Рёю Кобаяши начинает финал Кубка мира с победы в квалификации

24 марта 2021

Финальное событие этого сезона прыжков с трамплина началось с отличного первого дня тренировок и квалификации в Планице (Словения). На сегодняшней тренировке, а также в квалификации было установлено много личных рекордов и национальных рекордов. В итоге победу одержал японец Рёю Кобаяши с прыжком на 229 м, Маркус Айзенбихлер сегодня днем ​​стал вторым.

Рёю Кобаяши выиграл квалификацию на первом из трех индивидуальных этапов Кубка мира в Планице в среду днем. Абсолютный победиель Кубка мира 2019 года совершил идеальный прыжок на 229 м (249,7 балла) и опередил Маркуса Айзенбихлера (227,5 м; 248,5 балла) и словенца Бора Павловича (232,5 м; 245,8 балла).

 

Четвертое место в квалификации досталось Карлу Гайгеру, который всего три месяца назад выиграл чемпионат мира по лыжным полетам на том же трамплине. За Гайгером следуют два поляка Анджей Стекала и Давид Кубацки на пятом и шестом местах, Иоханн Форфанг стал лучшим норвежцем на восьмом месте. Наоки Накамура показал самый далекий прыжок в квалификации - 236 м и занял девятое место, разделив с австрийцем Михаэлем Хайбёком, который в эти выходные является одним из главных претендентов на подиум.

 

Победитель Кубка мира Халвор Эгнер Гранеруд хорошо себя проявил после выздоровления от инфекции Covid-19. Норвежец еще не выложил все свои карты и в квалификации финишировал 28-м. «Я успешно поправился, и было приятно иметь несколько дней, чтобы осмыслить все, что произошло этой зимой», - объяснил Гранеруд, который одержал в общей сложности одиннадцать побед на Кубке мира в этом сезоне, уже завоевав титул победителя Кубка мира в общем зачете.

 

В хороших условиях и под ярко-синим небом спортсмены выступили на высшем уровне в квалификации и достигли множества личных рекордов. Это был особенно успешный день для сборной Эстонии: не только оба спортсмена, Кевин Мальцев и Артти Айгро, прошли квалификацию, но и Айгро установил новый национальный рекорд Эстонии - 227 м.

Квалификацию успешно прошел россиянин Михаил Назаров - 24-е место с прыжком на 214 м, а во время второго тренировочного прыжка Михаил улетел на 235.5 м. 

Первое из четырех соревнований (три индивидуальных и одно командное) начинается в четверг в 15:00 по центральноевропейскому времени. 

 

Полные результаты

 

ПРОГРАММА ПЛАНИЦА 2021 >>



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco