Последние фото

 

Сообщить о допинге

Стефания Надымова: “Я еще в неидеальной форме”

13 марта 2021

 

Сегодня, 13 марта, в Нижнем Тагиле на финале Континентального кубка по лыжному двоеборью у женщин состоялся масс-старт на 5 км и прыжок на трамплине К90. Второе место заняла россиянка Стефания Надымова. В лыжной гонке она стала 12-й с отставанием в 1:36 от лидера Тары Герати-Моутс (США). На трамплине она показала третью дальность (89 м/110,6). По сумме двух дисциплин она стала второй, уступив только Герати-Моутс.

 

Для Стефании это первый пьедестал почета Континентального кубка с января 2020 года. После соревнований Стефания Надымова поделилась своими впечатлениями. - Можно было выступить и лучше, потому что прыжок не сделала до конца свой, - сказала Стефания. - В гонке было получше – пробежала не с таким большим проигрышем Анастасии Гончаровой, которая считается лидером в России в лыжной подготовке среди двоеборок. Проиграла ей меньше минуты. Для меня это хороший результат. Спасибо нашему сервису и тренерам.

 

     - Как твоя актуальная форма?

     - Наверное, получше, чем на чемпионате мира. Но еще в неидеальной форме.

      - Из-за коронавируса сезон Континентального кубка и первого в истории Кубка мира по лыжному двоеборью среди женщин оказалась очень скомканным… - Я еще и сама переболела коронавирусом... Возможно, еще и это сказалось на моей подготовке и соревнованиям. Гонку бежишь – вроде, все нормально, здоровья хватает, а ноги «вырубает».

   - Настроение стало получше накануне завтрашней заключительной гонки международного сезона? - Да. Надеюсь на такое же хорошее выступление. - Завтра двоеборок ждут два зачетных прыжка и гонка Гундерсена на 7,5 км.

 -   Тебе подходит такой формат соревнований? - Не знаю. Но тренер говорит, что подходит. Потому что мы уже бежали контрольную тренировку на 7,5 км. И у меня она получается даже лучше, чем бежать «пятерку». - К тому же вас ждут сразу два прыжка.

 -   Есть шанс сделать в первой части соревнований задел?

 - Да, надо просто сделать два своих достойных прыжка, какие я делаю во время тренировок. И все, наверное, будет так же хорошо.

 

Андрей Каща



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco