Последние фото

 

Сообщить о допинге

Штефан Крафт выиграл финальную квалификацию

04 марта 2021

В Оберстдорфе будет интересно. Австриец Штефан Крафт выиграл финальную квалификацию ЧМ 2021. Чемпион мира 2017 совершил прыжок на 127 м (143,5 балла) на большом трамплине HS 137 и опередил норвежца Иоханна Андре Форфанга и Маркуса Айзенбихлера из Германии.

Сегодняшним успехом Штефан Крафт подтвердил свою восходящую тенденцию последних дней и недель. После этого выступления Крафт теперь также является одним из главных претендентов на медали завтрашнего соревнования. То же самое и с Иоханном Андре Форфангом, который заменил Халвора Эгнера Гранеруда в команде и проделал действительно хорошую работу. Форфанг занял второе место и имеет реальный шанс преподнести еще один сюрприз на чемпионате мира.

 

Главный фаворит Халвор Эгнер Гранеруд из Норвегии должен был следить за сегодняшней квалификацией из своего гостиничного номера из-за заражения Covid-19. В качестве компенсации он уже сегодня может праздновать титул победителя Кубка мира в общем зачете. Из-за отмены соревнований RAW AIR Гранеру уже набрал достаточно очков, чтобы закрепить этот титул.
Гранеруд - абсолютный победитель Кубка мира >>

 

Маркус Айзенбихлер занял сегодня третье место и поддерживает надежды немцев на еще одну медаль на чемпионате мира. Айзенбихлер прыгнул на 127,5 м (140,8 балла) и завтра может побороться за вершину с двумя хорошими прыжками. «Я был одним из лучших сегодня, это нормально. Прыжок не был идеальным, но я доволен тем, как он прошел сегодня», - сказал Айзенбихлер, который может с оптимизмом смотреть на соревнования.

 

Петр Жила, новоиспеченный чемпион мира на нормальном трамплине, сегодня был четвертым, и в завтрашнем соревновании с ним снова придется считаться в борьбе за медали. 

Кейчи Сато (Япония) и Петер Превц (Словения) показали лучшие результаты и заняли пятое и шестое места, Даниэль Хубер и Рёю Кобаяши - седьмое и восьмое места.

Все российские участники прошли квалификацию: лучший из россиян Евгений Климов 33-й, Денис Корнилов 39-й, Данил Садреев 44-й, Михаил Назаров 46-й.

С Кейси Ларсоном (48-е) и Эндрю Урлаубом (37-е) двое американцев получили право участвовать в соревнованиях.

 

Первый раунд в пятницу начнется в 17:00 по центральноевропейскому времени.

 

Полные результаты

https://berkutschi.com/ru/front/news/10471

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco