Последние фото

 

Сообщить о допинге

Халвор Эгнер Граннеруд - победитель Кубка мира в общем зачете

04 марта 2021

Лучший прыгун с трамплина этой зимы не сможет принять участие в двух финальных соревнованиях чемпионата мира в Оберстдорфе из-за положительного результата теста на Covid-19, но после того, как сегодня ФИС объявила новый календарь Кубка мира на оставшуюся часть сезона, он уже обеспечил себе титул абсолютного победителя Кубка мира. 

Халвор Эгнер Граннеруд сейчас возглавляет Кубок мира с 1544 очками, за ним следует Маркус Айзенбихлер (1018 очков). Осталось всего три индивидуальных соревнования, поэтому спортсмен может набрать максимум 300 очков.

Это необычная, но также показательная ситуация, которая привела к такому раннему решению в общем зачете Кубка мира по прыжкам с трамплина. После положительного результата теста Халвор Эгнер Граннеруд в настоящее время находится на карантине и не может бороться за медали ЧМ, но в то же время он может отпраздновать победу в общем зачете Кубка мира. 

 

Из-за отмены тура RAW AIR, вызванной ограничениями Covid-19, в календаре прыгунов с трамплина осталось не шесть индивидуальных соревнований, как планировалось изначально, а только три (включая дополнительное соревнование в Планице).

 

Это означает, что теперь Граннеруд может отпраздновать самый большой успех в своей карьере. Перед началом сезона целью Гранеруда была победа в общем зачете Кубка мира. В этом сезоне он одержал одиннадцать побед и был выдающимся спортсменом зимнего сезона.



Общий рейтинг Кубка мира >>

Результаты Халвор Эгнер Граннеруд


https://berkutschi.com/ru/front/news/10468

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco