Последние фото

 

Сообщить о допинге

Рею Кобаяши выиграл этап КМ в Рышнове

19 февраля 2021

Рёю Кобаяши выиграл финальное индивидуальное соревнование перед предстоящим ​​чемпионатом мира по лыжным видам спорта в Оберстдорфе (Германия) в Рышнове (Румыния).

Этой зимой японец одержал победу на первом и единственном этапе Кубка мира на нормальном трамплине с прыжками на 94 и 98,5 м и 257,9 балла. Это была 18-я победа на Кубке мира 24-летнего спортсмена, который теперь является японским прыгуном с трамплина с наибольшим количеством побед в Кубке мира в истории. До сегодняшнего дня он делился этим рекордом с легендой прыжков с трамплина Нориаки Касаи, который выиграл 17 раз.

«Я доволен своими прыжками сегодня, они были довольно хорошими. Я также доволен вторым подиумом в сезоне после прошлой недели в Закопане и очень долгим сухим периодом перед этим. У нас не было так много возможностей тренироваться этим летом, так что у меня нет такого хорошего предчувствия, как в прошлые годы, но я становлюсь более уверенным в себе как раз к чемпионату мира в Оберстдорфе», - сказал сегодняшний победитель.

 

Камил Стох из Польши занял сильное второе место на HS 97 сегодня с 92,5 м и 97,5 м и 256,3 балла, очевидно, он входит в число главных фаворитов чемпионата мира, где первое соревнование также пройдет на нормальном трамплине.  «У меня были взлеты и падения в последние недели, поэтому я действительно доволен своими прыжками сегодня. Мне пришлось сосредоточиться на своей позиции на разгоне, что обычно требует много энергии. Я рад, что внесенные нами улучшения сработали. так быстро. Я люблю прыгать, поэтому каждый хороший прыжок всегда доставляет мне большое удовольствие. Даже если бы я не поднялся на подиум сегодня, я знаю, что сделал большой шаг вперед. Я знаю, что мои прыжки сейчас намного лучше, чем они были неделю назад», - пояснил Камил Стох.

 

После нескольких трудных недель в последнее время Карл Гйагер из Германии снова показал хорошие результаты. С 94,5 м, 96,5 м и 255,7 балла он финишировал третьим. Важный результат для него незадолго до чемпионата мира в его родном городе Оберстдорфе. «Мои прыжки в последние недели были не такими хорошими, поэтому я невероятно доволен сегодняшним результатом и тем фактом, что смог побороться за подиум в сегодняшних соревнованиях. Мне нравится трамплин в Рышнове, я выигрывал здесь раньше», - сказал Гайгер. 

 

Помимо Стоха, выдающийся результат польской сборной на четвертом и пятом местах обеспечили Давид Кубацки и Петр Жила. Даниэль Андре Танде стал лучшим норвежцем на шестом месте, лидер Халвор Эгнер Граннеруд был дисквалифицирован с первой позиции после финального раунда, поскольку его комбинезон не соответствовал правилам. Седьмое место занял Пиус Пашке из Германии.

 

Удивительно, но австрийский ветеран Мануэль Феттнер вышел в лидеры после первого раунда с Халвором Эгнером Граннерудом, и, хотя он не смог защитить эту позицию в последнем раунде, он все же добился высокого результата на восьмом месте. Сразу за ним его молодой товарищ по команде Даниэль Чофениг показал лучший результат в своей карьере, заняв девятое место. Грегор Дешванден из Швейцарии также вошел сегодня в десятку лучших.

 Лучшим из российских участников стал Евгений Климов на 20-м месте.

В общем зачете Кубка мира Халвор Эгнер Граннеруд остается безоговорочным лидером с 1544 очками, за ним следуют Маркус Айзенбихлер (1018 очков), который был дисквалифицирован по той же причине, что и Граннеруд, и Камил Стох (944 очка).

Последние соревнования выходных в Рышнове - смешанные командные соревнования в субботу в 9:45 по центральноевропейскому времени ( стартовый протокол).

 

Полные результаты




« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco