Последние фото

 

Сообщить о допинге

Маркус Айзенбихлер выигрывает пролог в Рышнове

19 февраля 2021

Маркус Айзенбихлер выиграл пролог Кубка мира по прыжкам с трамплина в Рышнове (Румыния) в четверг. На трамплине HS 97 в Рышнове, примерно в двух часах езды к северу от Бухареста, Айзенбихлер совершил прыжок на 97 м (126,6 балла). Второе место занял норвежец Халвор Эгнер Граннеруд, за ним следует Камил Стох из Польши.

Это был небольшой вкус успеха для Маркуса Айзенбихлера, всего за несколько дней до старта чемпионата мира по лыжным видам спорта в Оберстдорфе, где баварец хочет защитить в общей сложности три титула. Айзенбихлер - действующий чемпион мира на большом трамплине, как в команде, так и в смешанной команде.

В Рышнове 29-летний прыгун сегодня выиграл пролог, опередив норвежца Халвора Эгнера Граннеруда, который так много раз был непобедим в течение этой зимы. У Айзенбихлера был самый далекий прыжок дня - 97 м, он прыгнул на три метра дальше, чем Гранеруд, занявший второе место.

Камил Стох из Польши занял третье место и также имеет хорошие шансы на достижение наилучшего результата в завтрашнем соревновании.

 

Жюри превратило квалификацию в пролог, потому что в эти выходные участвуют всего 49 спортсменов, и в сегодняшнем туре не было никаких сюрпризов. Карл Гайгер и Константин Шмид на шестом и седьмом местах обеспечили Германии сильный командный результат, Пиус Пашке был 11-м. Подобный результат завтра будет как раз верным знаком в финальном зачете Кубка мира на их родной земле.

 

Грегор Дешванден из Швейцарии подтвердил свою лучшую форму на восьмом месте, Даниэль Чофениг поделил восьмое с Дешванденом и стал лучшим австрийцем. В эти выходные Австрию представляют несколько молодых спортсменов, среди которых также Никлас Бахлингер и Давид Хааген (сегодня 18-е и 19-е), которые заняли 1 и 2 места на чемпионате мира среди юниоров на прошлой неделе.

Лучший из россиян Евгений Климов на 21-м месте.

 

Соревнования среди мужчин в пятницу начнутся в 2:15 по центральноевропейскому времени (3:15 по местному времени), за ними последуют смешанные командные соревнования в субботу.

 

Полученные результаты

https://berkutschi.com/ru/front/news/10437

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco