Последние фото

 

Сообщить о допинге

Ника Крижнар побеждает в Рышнове, Ирина Аввакумова 15-я

19 февраля 2021

Словенская спортсменка Ника Крижнар выиграла первый из двух индивидуальных женских Кубков мира в Рышнове (Румыния) в четверг. Крижнар опередил Сару Таканаши из Японии и представительницу Норвегии Силье Опсет.

Ника Крижнар - новый абсолютный лидер женского Кубка мира. 20-летняя словенка выиграла соревнования в Рышнове с прыжками на 92 м и 91 м (235,7 балла), за ней последовалал Сара Таканаши из Японии (88 м и 93,5 м; 232,9 балла). «Сегодня у меня было два очень хороших прыжка, хотя условия были непростыми. Я увидела, что у некоторых прыгунов были проблемы. Ношение желтой майки сейчас для меня - мечта, иногда такое случается», - сказала Кризнар после своего успеха.

Благодаря сегодняшней победе Крижнар стала лидером с 551 очком, австрийка Марита Крамер сегодня не участвовала в соревнованиях. *

 

Сара Таканаши, занявшая второе место, теперь также опережает Крамер в общем зачете Кубка мира с ее 526 очками. Таканаши сказала: «Я очень довольна сегодня, условия были тяжелыми, но это не отвлекало меня. Мне удалось сосредоточиться на своих прыжках и технике».

 

Третье место заняла Силье Опсет из Норвегии. Это уже ее седьмой подиум, но ей еще предстоит дождаться первой победы. «Приятно снова оказаться здесь, в Рышнове. Сегодня было довольно ветрено, и я немного боролась с условиями, но мои прыжки были хорошими. У меня такое чувство, что моя форма становится все лучше и лучше, посмотрим, как это пойдет в будущем".

 

Лучшей австрийкой стала Даниэла Ирашко-Штольц на четвертой позиции, Марен Лундбю заняла шестое место. В отсутствие немецкой команды, которая готовится к предстоящему чемпионату мира, Анна Рупрехт сегодня стала лучшей немкой на 16-м месте. Новая чемпионка мира среди юниоров, Теа Миньян Бьерсет из Норвегии, была второй после первого раунда и сегодня стала восьмой.

 

Австрийка Ева Пинкельниг сегодня успешно вернулась после серьезного падения. Она финишировала седьмой и имеет хорошие шансы принять участие в чемпионате мира в Оберстдорфе на следующей неделе.

Лучшая из россиянок Ирина Аввакумова на 15-м месте.

 

* Лидер женского абсолютного чемпионата мира Марита Крамер из Австрии находится в Рышнове, но не смогла принять участие в соревнованиях четверга. 19-летняя девушка приехала в Рышнов с недействительным тестом на Covid-19, этот тест не был принят местными властями, поэтому ей пришлось пройти еще один тест. Результат этого теста ожидается позже сегодня, если он будет отрицательным, Крамер сможет принять участие в пятничной квалификации.
 
 
Второе женское соревнование в Рышнове состоятся в пятницу (10:30 CET), смешанные командные соревнования последуют в субботу (9:45 AM по центральноевропейскому времени).



Полные результаты >>
https://berkutschi.com/ru/front/news/10430

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco