Последние фото

 

Сообщить о допинге

Вторая победа Сары Таканаши

07 февраля 2021

 

После еще одного захватывающего соревнования воскресный подиум стал точной копией предыдущего дня. Японка Сара Таканаши одержала вторую победу в эти выходные, опередив словенку Нику Крижнар и Силье Опсет (Норвегия).

В очередной раз выиграв квалификацию и показав самый далекий прыжок на 92,5 м, японка Сара Таканаши набрала 234,1 балла, продемонстрировав немедленные результаты своей работы над этой техникой. «Мои прыжки были технически очень хороши в эти выходные, и это был ключ к успеху. Хотя я удивлен этой 59-й победой в моей карьере, теперь я хочу побольше побед», - заявила японка. Прошел почти год с ее последней победы и последних побед подряд в марте 2018 года!

 

Всего на 3,1 очка отстала 20-летняя Крижнар, которая провела в Хинценбахе очень успешный уик-энд с 3 подиумами, начав в пятницу с ее первой победы в карьере.

Занявшая третье место Силье Опсет (Норвегия) также была довольна своим вторым подиумом в эти выходные, даже если она думала, что могла бы делать более качественные прыжки, набрав в общей сложности 223,5 балла.

 

За подиум боролась нынешний лидер австрийка Марита Крамер с разницей всего в 0,2 очка, опередив словенку Крижнара всего на 9 очков. Марен Лундбю сохранила пятое место предыдущего дня, сравнявшись в воскресенье с результатом 219,7 балла с россиянкой Ириной Аввакумовой, которая сейчас определенно находится в хорошей форме.

Немецкая прыгунья Катарина Альтхаус достигла своего лучшего результата в эти выходные, заняв седьмую позицию.

Благодаря эволюции в первом и втором прыжках, австрийская команда показала трех спортсменок с восьмого по десятое место с Даниэлой Ирашко-Штольц, Кьярой Хельцль и Лизой Эдер с разницей всего 0,1 или 0,2 балла каждая. (206,4, 206,3 и 206,1 балла)

Еще одна россиянка Софья Тихонова прошла в финальный раунд с 26-м местом.

Соревнования были остановлены незадолго до финала 3 прыгунов после того, как молодая норвежка Эйрин Мария Квандал сильно разбилась при приземлении. Команда пошла поддержать ее, прежде чем она была доставлена ​​прямо в больницу.

 

После этих трех соревнований в Хинценбахе рейтинг Кубка мира становится все более жестким: лидирует Марита Крамер, набравшая всего на 9 очков большем, чем у Ники Крижнар и на 34, чем у Сары Таканаши. 

Кубок мира должен продолжиться в румынском Рышнове с участием мужчин 18 февраля, пока ситуация со снегом в воскресенье еще не ясна.

 

 

Результаты

https://berkutschi.com/ru/front/news/10403

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco