Последние фото

 

Сообщить о допинге

Халвор Эгнер Граннеруд продолжает побеждать

06 февраля 2021

Халвор Эгнер Граннеруд выиграл первый из двух этапов Кубка мира по прыжкам с трамплина в Клингентале. В мокром снегу на "Фогтланд-Арене" норвежец опередил польского прыгуна Камила Стоха и Бора Павловчича из Словении.

Отличная форма и победная серия норвежца Халвора Эгнера Гранеруда просто невероятны. 24-летнему прыгуну кажется легко выигрывать один Кубок мира за другим. В Клингентале Гранеруд одержал свою третью победу подряд, девятую за эту зиму.

И, как и в недавних соревнованиях, Гранеруд набрал намного больше очков, чем его основные соперники: в субботу он опережал Камила Стоха на 12,6 балла. "Я вполне доволен тем, как мне удалось адаптироваться к стрессовой ситуации в первом раунде, когда мне пришлось выйти на стартовую позицию, и мне сказали, что будет пробный прыжок, но там не оказалось накатчика. Так что я счастлив, что смог успокоиться. Финальный прыжок был действительно хорош, и такие прыжки очень радуют. Для меня это был действительно хороший день. Сейчас у меня действительно хорошие прыжки, и я просто постараюсь сделать то же самое завтра», - сказал счастливый победитель.

 

Камил Стох также остался доволен своим вторым местом: «Я доволен своими прыжками сегодня. Вчера я боролся с некоторыми мелкими деталями, и иногда бывает очень сложно найти этот один маленький кусок, которого не хватает. Сегодня все прошло хорошо. И на самом деле результат меня немного удивил. Это были хорошие соревнования не только для меня, но и для всей польской команды ». Товарищи по команде Стоха Петр Жила и Давид Кубацки также были сегодня среди лучших на четвертом и шестом местах.

 

Третье место словенца Бора Павловчича стало его первым подиумом на Кубке мира, но после недавних выступлений 22-летнего прыгуна в Виллингене, а также во вчерашней тренировке и прологе это не стало неожиданностью. «Это мой первый подиум, и это потрясающе. Я хорошо прыгал уже в прошлые выходные и вчера, поэтому я знал, что смогу подняться на подиум, если сделаю хорошие прыжки, и именно это и произошло. Надеюсь, я смогу сделать два прыжка, как второй. один сегодня на завтрашних соревнованиях, тогда я снова смогу добиться хорошего результата », - сказал он после соревнований.

 

Лучшим немцем сегодня был Пиус Пашке на седьмом месте, Маркус Айзенбихлер был девятым, Константин Шмид 25-м, Мартин Хаманн 29-й. Зеверин Фройнд и Карл Гайгер не смогли пройти во второй раунд на 31-м и 32-м местах. Лучшим спортсменом от Австрии стал Филипп Ашенвальд на 16-м месте, Томас Лакнер и Штефан Крафт заняли 18-е и 19-е места.

Халвор Эгнер Граннеруд сейчас лидирует в общем зачете Кубка мира с 1306 очками, за ним следуют Маркус Айзенбихлер (917 очков) и Камил Стох (805 очков). В своей нынешней форме и с отрывом почти в 400 очков Граннеруд может постепенно начать подготовку к достижению своей цели завоевания общего титула Кубка мира, даже если в календаре этого сезона еще 10 индивидуальных этапов Кубка мира. Прямо сейчас Гранеруд кажется непобедимым.

Россиянин Михаил Назаров стабилен и уверенно движется наверх, чем радует тренеров и болельщиков, сегодня он 17-й. 

Второе соревнование Кубка мира в Клингентале начнется в воскресенье в 14:30 по центральноевропейскому времени, за ним, как всегда, можно будет следить на нашем онлайн-тикере по прыжкам с трамплина.

 

Результаты



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco