Последние фото

 

Сообщить о допинге

Выдающееся выступление Халвора Эгнера Гранеруда

01 февраля 2021

Показав впечатляющие результаты, Халвор Эгнер Граннеруд выиграл второе соревнование Кубка мира по прыжкам с трамплина в Виллингене в воскресенье. После всего лишь одного раунда Гранеруд одержал явную победу над польским прыгуном Петром Жилой и Маркусом Айзенбихлером из Германии.

Победитель воскресных соревнований и абсолютный победитель Виллинген / 6 были определены только после одного тура. Из-за сложных ветровых условий этот один этап пришлось прерывать несколько раз, и на его прохождение уходило около двух часов, что больше, чем в обычных соревнованиях с двумя этапами.

 

Вчерашний победитель и лидер Кубка мира в общем зачете Халвор Эгнер Граннеруд из Норвегии совершенно не пострадал от сегодняшних условий. Благодаря своему великолепному прыжку ему удалось добиться преимущества в 19,3 очка всего за один раунд. «Условия были не так уж и плохи для меня сегодня, я мог оставаться в комнате для разминки подольше и ждать своего прыжка там, другим приходилось долго ждать на морозе, и им было намного тяжелее. Я на данный момент в отличной форме. Похоже, мне удалось вернуться в то настроение, которое было перед Рождеством - просто прыгать и получать удовольствие. Кубок мира определенно не закончился, но я чувствую себя хорошо, чтобы увеличить свое преимущество над другими ", - сказал счастливый победитель.

 

Заняв сегодня третье место, Маркус Айзенбихлер может подняться на третье место в общем рейтинге Виллинген / 6. «Мне повезло с ветровыми условиями, и теперь я очень рад, что сегодня смог подняться на подиум. С такими условиями все может пойти в любом направлении», - сказал Айзенбихлер.

Сюрпризом дня стал Клеменс Муранка, занявший четвертое место. Поляк, который с пятницы является рекордсменом трамплина в Виллингене, подтвердил сегодня, что он может очень хорошо прыгать на "Muehlenkopfhill" в Виллингене. Пиус Пашке занял прочное восьмое место. 

 

Симон Амманн, финишировавший вчера 12-м, сегодня был девятым, что является очень хорошим результатом 4-кратного олимпийского чемпиона после долгого сухого периода.

Штефан Крафт и Даниэль Хубер заняли сегодня шестое и седьмое места после того, как боролись с условиями в субботних соревнованиях. Штефан Крафт сказал после соревнования: «Сегодня было очень сложно, и я не ожидал, что жюри проведет соревнование, хотя это было далеко не честно. Но все же нужно сказать, что лучшие вошли в тройку лучших снова сегодня. В таких условиях тебе нужно атаковать, и я смог это сделать сегодня. Я определенно очень доволен своим прыжком».

22-е место занял россиянин Михаил Назаров, он приобретает уверенность в себе и закрепляется среди 30 лучших. 

В следующие выходные Кубок мира продолжится двумя соревнованиями в Клингентале. Как всегда, за ними можно следить на нашем Live-тикере по прыжкам с трамплина.

 

 

Результаты

Общий рейтинг Willigen 6

https://berkutschi.com/ru/front/news/10388

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco