Последние фото

 

Сообщить о допинге

Анджей Стекала выиграл квалификацию в Виллингене, все россияне квалифицировались

29 января 2021

В пятницу польский спортсмен Анджей Стекала выиграл первую квалификацию в Виллингене. Стекала совершил потрясающий прыжок на 152 м после того, как его товарищ по команде Клеменс Муранка только что установил новый рекорд трамплина с прыжком на 153 м несколькими минутами ранее.

Это было бы здорово для 20000 зрителей на трамплине, но, к сожалению, это зрелище пришлось провести без болельщиков на трибунах, потому что зрителей на трамплин "Мюленкопф" в Виллингене не пустили.

 

Условия встречного ветра позволили совершить потрясающие прыжки в сегодняшней квалификации, и своим прыжком на 150 м в первом тренировочном раунде Анджей Стекала уже сегодня доказал, что он может очень хорошо прыгать на трамплине в Виллингене и что в сегодняшних условиях возможны очень далекие прыжки .

 

Своим выступлением Анджей Стекала впервые в своей карьере смог забрать домой чек для победителя квалификации. Успех поляка не был случайностью, за последние пару недель форма новичка становилась все лучше и лучше, а трамплин в Виллингене превратился в «небольшую горку», это отлично устроило его.

Лидер Кубка мира Халвор Эгнер Гранеруд из Норвегии (139,5 м) и Маркус Айзенбихлер (142 м) из Германии заняли сегодня второе и третье места.

 

Вместе с Анджеем Стекалой, Клеменс Муранка, установивший новый рекорд на 153 м и финишировавший пятым, Петр Жила (6-е) и Давид Кубацки (7-е) обеспечили сильный командный результат для Польши. Камил Стох был 29-м.

Ян Хёрль был лучшим австрийцем на восьмом месте, Грегор Дешванден был лучшим из швейцарской команды на очень хорошем девятом месте.

Все россияне успешно прошли квалификацию:  Михаил Назаров (21-й), Денис Корнилов (33-й), Роман Трофимов (43-й).

Сегодняшний победитель Анджей Стекала возглавляет рейтинг Виллинген / 6 с его 135,9 очками. Первое из двух индивидуальных соревнований уик-энда начнется в субботу в 16:00 по центральноевропейскому времени, вы можете следить за ним в прямом эфире на нашем онлайн-тикере по прыжкам с трамплина.

 

Результаты

https://berkutschi.com/ru/front/news/10383

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco