Последние фото

 

Сообщить о допинге

Роберт Йоханссон одерживает победу

25 января 2021

Норвежец Роберт Йоханссон выиграл в воскресенье этап Кубка мира по прыжкам с трамплина в Лахти (Финляндия). В драматичном соревновании Йоханссон опередил двух немцев Маркуса Айзенбихлера и Карла Гайгера. Трагической фигурой сегодняшних соревнований стал лидер абсолютного зачета Кубка мира Халвор Эгнер Гранеруд, упавший после приземления самого далекого прыжка дня.

Соревнования в Лахти не для слабонервных. В перерыве Халвор Эгнер Граннеруд уже лидировал более чем на 10 очков и казался очевидным победителем. Но затем последовал финальный прыжок соревнований, второй прыжок норвежца, и этот прыжок был далеко - очень далеко - слишком далеко. Граннеруд прыгнул на 137,5 м, но упал после приземления и финишировал только четвертым. Но, по крайней мере, лидер чемпионата мира не получил травм.

 

Из-за падения своего товарища по команде Роберт Йоханссон одержал свою третью победу на Кубке мира. «Соревнование было неплохим. Я не смог показать свои лучшие прыжки, но они были на высоком уровне, так что я доволен этим и всем уик-эндом. Конечно, обидно видеть падение товарища по команде,  у Халвора  было действительно отличный прыжок. Я надеюсь, что смогу продолжить добиваться прогресса и в следующие выходные, последние два уик-энда были для меня хорошими, и теперь я хочу укрепить уверенность в отношении чемпионата мира», - сказал победитель.

Это была первая победа Йоханссона за пределами Норвегии. 29-летний спортсмен со знаменитыми усами одержал свои первые две победы в Викерсунде и Осло.

 

Маркус Айзенбихлер, занявший второе место, очень устал после сегодняшних прыжков. «Мои сегодняшние прыжки были действительно хорошими, но приземление было ужасным. Я допустил ошибки при приземлении в обоих раундах, и теперь я второй. Это меня радует, что прыжки становятся все лучше и лучше, но мне нужно работать над приземлением. Завтра мы едем домой, я хочу немного расслабиться, а потом сосредоточусь на следующих соревнованиях в Виллингене», - сказал Айзенбихлер.

 

Третье место занял Карл Гайгер. «Это был действительно хороший день. Прыгать было очень здорово, и я очень рад, что нахожусь на подиуме вместе с товарищем по команде. Я рад своим выступлениям здесь, в Лахти, у нас было два очень хороших соревнования. Мне очень нравится этот трамплин, и здесь было хорошо после того, как последние несколько недель были действительно тяжелыми для меня», - сказал Гайгер после соревнований.

 

Штефан Крафт стал лучшим австрийцем на пятом месте, Анже Ланишек подтвердил свою хорошую форму на седьмом месте, сразу за норвежцем Даниэлем Андре Танде. Пиус Пашке финишировал на хорошем десятом месте, Петр Жила был лучшим из польской команды на одиннадцатом.

 

Халвор Эгнер Граннеруд сейчас лидирует в общем зачете Кубка мира с 1006 очками, за ним следуют Маркус Айзенбихлер (796 очков) и Камил Стох (661 очко).

В следующие выходные Кубок мира продолжится в Виллингене (Германия), где также не будет зрителей на трамплине.

 

Полученные результаты

https://berkutschi.com/ru/front/news/10375

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco