Последние фото

 

Сообщить о допинге

Команда Норвегии выиграла в Лахти

23 января 2021

Команда Норвегии в составе Мариуса Линдвика, Даниэля Андре Танде, Роберта Йоханссона и Халвора Эгнера Граннеруда выиграла командные соревнования в Лахти (Финляндия), набрав 1024,2 балла. На 5,9 балла отстает от победителей команда Польши (Петр Жила, Анджей Стекала, Камил Стох и Давид Кубацки), за ней следует Германия (Пиус Пашке, Мартин Хаманн, Маркус Айзенбихлер, Карл Гайгер) с 1014,4 балла.

После того, как сильный ветер привел к отмене тренировок и квалификации в пятницу, условия на лыжном стадионе Лахти сегодня были намного спокойнее. Для девяти команд это было захватывающее соревнование без каких-либо проблем, вызванных ветром, и идеальный финал для Норвегии. «Это было действительно хорошее соревнование, пять команд боролись за победу, и Норвегия вышла на первое место. Было много далеких красивых прыжков, жюри сегодня отлично сработало, выбрав правильную скорость для всех групп». - пояснил лидер чемпионата мира Халвор Эгнер Гранеруд, для которого это была первая командная победа на Кубке мира. 

Для Норвегии это была 27-я победа в командном зачете Кубка мира.

 

Второе место заняла сильная команда Польши, за которую сегодня наибольшее количество очков набрал Камил Стох. «Соревнования были действительно хорошими для нас, потому что всегда приятно стоять на подиуме. Все соревнования были на действительно высоком уровне, и это было также сложно. Я хорошо прыгал сегодня, и я доволен своим выступлением и доволен результатом", - сказал Стох. 

 

После того, как в прошлые выходные в Закопане они финишировали только шестыми, немецкие прыгуны сегодня были намного успешнее, заняв третье место в Лахти. Лучшим в команде стал Карл Гайгер, набравший наибольшее количество очков в соревновании - 272,4 балла. Мартин Хаманн впервые в истории поднялся на подиум Кубка мира. «Я думаю, что соревнования прошли для меня вполне нормально, это мой первый подиум на Кубке мира. Кроме того, сегодня команда выступила лучше, чем в прошлые выходные в Закопане. Мой первый прыжок был действительно хорош, а во втором раунде - не уже так хорошо. Завтра я снова хочу показать два хороших прыжка», - сказал Хаманн.

 

Команда Австрии, лучшая в командных соревнованиях прошлых выходных в Закопане, сегодня финишировала четвертой, несмотря на возвращение Штефана Крафта. Но команда главного тренера Андреаса Видхёльцля все же показала сильную игру, первое и четвертое места сегодня разделяло всего около 20 очков. Австрийцы были в пределах досягаемости от топ-3 на протяжении всего соревнования, в итоге Михаэль Хайбёк, Штефан Крафт, Филипп Ашенвальд и Даниэль Хубер практически не попали на подиум.

Япония, Словения, Швейцария и Финляндия финишировали на местах с пятого по восьмое, а команда США заняла девятое место. 

 

Норвегия с 3274 очками лидирует в Кубке наций, за ней следуют Польша (3190 очков) и Германия (2573 очка).

Индивидуальные соревнования в Лахти начнутся в воскресенье в 16:00 по центральноевропейскому времени (17:00 по местному времени), за ними можно следить в прямом эфире. 

Российские команды в Лахтинских играх не участвуют.

Полученные результаты



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco