Последние фото

 

Сообщить о допинге

Словения выиграла командный старт, россиянки шестые

23 января 2021

После очень жесткой прошлогодней конкуренции с Австрией и вчерашней квалификации победа Словении больше не стала неожиданностью. Словенская команда подтвердила, что они местные героини года, и выиграла командное соревнование в Любно в субботу днем, о​​передив сборную Норвегии, третье место досталось Австрии.

Лидируя в первом раунде и будучи первой спортсменкой, участвовавшей в соревнованиях, Эма Клинец показала самый далекий прыжок в соревновании - 96 метров, заставив всю команду показать лучший результат. Ника Крижнар была последней, кто участвовал в соревнованиях, перегруженная слезами и эмоциями в конце соревнований, поскольку она не была удовлетворена ни своими двумя прыжками, ни первым приземлением. Словенские подруги по команде Шпела Рогели и Урша Богатай поддержали команду, набрав в общей сложности 1064,8 балла.

 

Норвегия заняла второе место с сильной Марен Лундбю, набравшей дважды по 55,5 очка в каждом раунде, также как и  Эма Клинец. Норвегия с Эйрин Мария Квандал, Теа Миньян Бьерсет и Силье Опсет финишировали с разницей менее 20 очков, чем команда Словении. 19-летняя Квандал Эйрин Мария, новичок этого сезона Кубка мира, испытывала гораздо больший стресс, чем в индивидуальном зачете, но, в конце концов, она обнаружила, что это тоже было хорошо, и была счастлива впервые оказаться на соревнованиях на подиуме.

 

Австрия заняла третье место

Даниэла Ирашко-Штольц, Лиза Эдер, Кьяра Хельцль и Марита Крамер заняли третье место, позволив Словении возглавить рейтинг наций с опережением на 54 очка. «Командные соревнования всегда особенные, потому что мы болеем за каждую участницу, но у нас есть еще кое-что, что можно улучшить в будущем», - сказала Кьяра Хельцль.

 

Это было первое командное мероприятие, поскольку старты в Японии была отменены, и самое крупное за всю историю с участием 13 команд.

Япония заняла четвертое место, за ней последовала Германия, которая отстала от нее почти на 100 очков,  шестое место у команды России, седьмое у Франции,  Польша заняла 8 место в сегодняшнем командном зачете.

 

Вторые соревнования в Любно, индивидуальные соревнования, начнутся в воскресенье в 14:00 по центральноевропейскому времени.

 

Полученные результаты

https://berkutschi.com/ru/front/news/10372

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco