Последние фото

 

Сообщить о допинге

Прыжки с трамплина - Зима - Кубок мира? На старт!

03 октября 2020

Зимний сезон для прыгунов с трамплина начинается менее чем через два месяца, и на сегодняшний день он хорошо смотрится на соревнованиях Штефан Крафт, Камил Стох, Карл Гайгер и др. Планирование идет полным ходом и, конечно же, главным вопросом, в том числе и для прыгунов на лыжах, является Covid-19. Но пока календарь остается неизменным без отмен.

Календарь Кубка мира 2020/2021

" Соревнования Гран-при в Висле (Польша) этим летом были чрезвычайно важны для нас. Нам многое удалось проверить, и мы увидели, что всё работает очень хорошо, с четкими указаниями и правилами, и все их соблюдают. Так было и в Висле, и мы будем это реализовывать в течение всей зимы", - говорит новый рейс-директор ФИС Сандро Пертиле (Sandro Pertile) из Италии.

 

То, что остается неизвестным, возможно, до зимы, - это возможные ограничения на поездки спортсменов, команд и официальных лиц. Кто сможет отправиться куда и когда, и кому, возможно, понадобится карантин после возвращения домой?

 

Чтобы приспособиться к новой ситуации, ФИС адаптировала свои правила и положения для всех дисциплин.

7 из 10 лучших стран должны иметь возможность выезжать на соревнования или в принимающую страну без необходимого карантина после въезда или выезда из страны.

Этот вопрос будет рассмотрен организаторами совместно с ФИС за 30 дней до встречи капитанов команд.

Поэтому команды Японии, США и Канады планируют провести всю зиму в Европе (за исключением соревнований в Саппоро и Пекине), чтобы избежать возможного карантина после возвращения домой, например, на Рождество.

"Самые трудные для нас направления определенно будут 5 и 6 декабря соревнования в России (Нижний Тагил), а в середине февраля - в Японии (Саппоро) и Китае (Пекин). Поэтому мы рассматриваем возможность путешествий с чартерными рейсами, чтобы держать группу близко друг к другу и чтобы было легче соблюдать правила путешествий". Команды также смогут использовать его для тренировок в России - перед чемпионатом мира по полетам на лыжах - и на олимпийских трамплинах в Пекине", - сказал Пертиле, который в очень непростое время занял пост рейс-директора после австрийца Вальтера Хофера.

"Несмотря на сложные проблемы, атмосфера среди команд и официальных лиц действительно хорошая, и мы с нетерпением ждем соревнований". Мы знаем, что это полностью в наших руках. Ограничения национальных и местных властей являются ключевыми, мы будем делать все возможное, чтобы их соблюдать, как всегда ответственно действовать как отдельные лица и как группа", - подытожил Пертиле.


Зрители на трамплине? от 0 до 100 %.

Соревнования пройдут, но ситуация со зрителями на трамплинах остается неясной. Организаторы в Руке (Финляндия), где соревнования пройдут 28 и 29 ноября, уже объявили, что в связи с национальными ограничениями зрители не будут допущены на соревнования за Полярным кругом.

Другие организаторы думают и о мероприятиях без болельщиков, в конце концов, придется решать национальным и местным органам здравоохранения. И никто не знает, каким будет порядок проведения мероприятий через три-четыре месяца.

 

Продажа билетов на открытие Турне 4-х трамплинов в Оберстдорфе уже началась, но будет доступно только ограниченное количество билетов. В Закопане организаторы планируют построить специальные стенды, на которых будет обеспечена социальная дистанция между местами.

https://berkutschi.com/berkutschi/news?locale=ru

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco