Последние фото

 

Сообщить о допинге

Кубацки, Стох и Жила снова на вершине во второй день в Висле

24 августа 2020

В субботу, после того как четыре спортсмена заняли верхние строчки, сильные поляки также оказались непобедимыми и во второй день Гран-при ФИС в Висле. В конце концов, те же три спортсмена снова финишировали на пьедестале на трамплине Адама Малыша: Давид Кубацки, Камил Стох и Петр Жила.

 

Давид Кубацки прыгнул на 131,5 м и 127 м в конце воскресного дня и одержал свою очередную победу, набрав в сумме 275,9 очка.

"Я могу быть очень доволен этими выходными. Я не был уверен до конца, что выиграю. Я знал, что смогу это сделать, но ничего не ясно во время соревнований, и ты должен бороться до самого конца", - сказал победитель, который также был счастлив, что болельщики были допущены на трамплин в эти выходные: Нам нужен адреналин, который нам дают зрители. Я благодарю их за то, что они были здесь с нами, и надеюсь, что мы сделали для них хорошее шоу".

 

Двое его товарищей по команде не смогли в очередной раз угнаться за чемпионом мира, но они также показали сильные выступления. Имея 125,5 м и 128 м (265,6 очка), Камил Стох смог повторить свое второе место накануне и пришел ровно на два очка впереди своего товарища по команде Петра Жилы, который совершил прыжки на 125 м и 129 м (263,6 очка).

"Сегодня мне не хватало хорошей, свежей энергии, но это нормально на данном этапе подготовки. Я очень доволен уровнем этих прыжков и своим вторым местом. Я рад, что до зимы еще есть время, чтобы сосредоточиться на улучшении, и я верю, что тогда будет еще лучше", - сказал Камил Стох.

"Сегодня я сделал несколько хороших прыжков, как и вчера. В первом прыжке я немного опоздал на взлете, а во втором было очень хорошо. Я не ожидал, что у меня будут такие замечательные выходные. В целом все мои прыжки были на хорошем, стабильном уровне", объяснил Петр Жила.

 

Кроме трех лучших спортсменов принимающей команды, молодой Томаш Пильх снова показал убедительное выступление. У 19-летнего спортсмена, который удивил в субботу на четвертым местом, сегодня был еще один сильный результат на седьмом.

 

После своего разочаровывающего 33-го места в субботу, Тими Зайц сегодня доказал, что может выступить намного лучше. Молодой словенец, который уступил Кубацки после первого раунда с самым дальним прыжком дня 133,5 м, сегодня занял четвертое место, всего лишь на 1,6 очка отставая от пьедестала почета.

Как и вчера, команда Швейцарии вновь показала себя сильной. В субботу Симон Амманн и Грегор Дешванден финишировали в Топ-10, сегодня же Киллиан Пайер стал их лучшим на пятом месте. Грегор Дешванден подтвердил свою очень хорошую форму, став девятым.

 

Для австрийцев это соревнование прошло лучше, чем первый уик-энд. Лучшим спортсменом нового главного тренера Андреаса Видхёльцля снова стал Филипп Ашенвальд, на этот раз на шестом месте, Даниэль Хубер и Дэвид Хааген показали хороший командный результат на восьмом и десятом местах.

Лучшим из немецкой команды был Мартин Хаманн на 15-м, Мориц Баер на 26-м и Давид Зигель на 29-м местах.

 

Два соревнования в Висле в эти выходные были единственными из стартов Гран-при ФИС в этом году, поэтому официального обладателя Гран-при в общем зачете в 2020 году не будет. Но Польша определенно стоила поездки для всех участников.

Также в воскресенье вечером был удовлетворен новый рейс-директор ФИС Сандро Пертиле: "В эти выходные было очень интересно, для меня это был отличный опыт. Я начал работу в трудные времена, но я получил большую поддержку от всех наших коллег, и все были очень рады вернуться на трамплин. Мы очень рады, что смогли провести здесь соревнования, и с нетерпением ждем очень хорошего зимнего сезона. Мы очень профессионально готовили все организационные моменты. Думаю, у нас был правильный план, это была хорошая подготовка к зиме".

 

Полные результаты

 
https://berkutschi.com/ru/front/news/10212

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco