Последние фото

 

Сообщить о допинге

4 польских прыгуна впереди на Гран-при в Висле

23 августа 2020

999 зрителей было достаточно, чтобы создать великолепную атмосферу на трамплине Адама Малыша в Висле. Не было обычного количества зрителей из-за пандемии Ковид 19, но Давид Кубацкий, Камил Стох и Петр Жила, поднявшиеся на подиум в первом соревновании после долгого перерыва на Ковид 19, все-таки сумели увлечь болельщиков на трибунах.

 

Болельщики на вислинском стадионе увидели в субботу соревнование на высоком уровне, в котором не только Топ-3, но и Томаш Пилх и Стефан Хула обеспечили тотальный триумф польской команды на четвертом и шестом местах.
Польская команда превратила это событие в настоящий праздник прыжков на лыжах с трамплина, а два швейцарских прыгуна смогли сегодня финишировать в числе лучших. Симон Амманн был пятым, а Грегор Дешванден седьмым. Оба праздновали очень сильный результат команды главного тренера Ронни Хорншу вместе с Киллианом Пайером, который финишировал 12-м

 

Лучшим австрийцем сегодня стал Филипп Ашенвальд на девятом месте. "Для меня это был хороший старт. В первом раунде у меня были трудные условия, и получился не самый лучший прыжок. На взлете мне просто не хватало немного силы. Второй прыжок был лучше. Завтра, я надеюсь, что смогу сделать два действительно хороших прыжка. Это было действительно круто, наконец-то снова участвовать в соревнованиях. Я думаю, что организаторы и ФИС проделали здесь отличную работу", - рассказал Ашенвальд.

Штефан Крафт (проблемы со спиной) и Михаэль Хайбек не соревнуются в эти выходные.

 

В отсутствие Карла Гайгера и Маркуса Айзенбихлера Мориц Баер был лучшим из немецкой команды на десятом месте. После длительного перерыва из-за травмы колена Давид Зигель сегодня успешно вернулся. Учитывая этот длительный перерыв и отсутствие соревнований для него в последнее время, 27-е место стало для него отличным результатом.

 

Различные лучшие команды не приехали в Вислу по разным причинам. Спортсмены России, Казахстана и Финляндии не были допущены в Польшу. В других странах спортсмены вынуждены находиться в карантине в течение 10 дней после возвращения домой (Норвегия), поэтому спортсмены решили не участвовать в соревнованиях. Для команды Японии теоретически было бы возможно приехать в Вислу, но это было бы очень сложно и поэтому команда решила не ехать в длительную поездку в Европу.

 

В целом сегодняшние соревнования стали положительным испытанием на предстоящую зиму. Многие из мер, используемых сегодня, будут реализованы и на Кубке мира следующей зимой таким же или похожим образом.

 

И эти соревнования также стали успешным стартом для нового рейс-директора ФИС Сандро Пертиле (Sandro Pertile) из Италии. Но если бы соревнования заняли на две минуты больше, то это было бы проблемой, потому что гроза с сильными порывами ветра началась сразу после финального прыжка на трамплине Адама Малыша. Такая погода сделала бы прыжки с трамплина невозможными. Церемония награждения уже прошла под проливным дождем.

 

Второе соревнование в Висле стартует в воскресенье в 17:30 по центральноевропейскому времени.

 

 

Полные результаты

https://berkutschi.com/ru/front/news/10210-4

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco