Последние фото

 

Сообщить о допинге

Женщины дебютируют в соревнованиях на большом трамплине в Оберстдорфе в 2021 году

23 июля 2020

На чемпионате мира по лыжным видам спорта в Оберстдорфе запланирована важная премьера для прыжков с трамплина. В среду 3 марта 2021 года коронуют первую в истории чемпионку мира по прыжкам с большого трамплина.

Предложение о включении в программу, представленное Комитетом ФИС по прыжкам с трамплина по запросу Норвежской лыжной ассоциации, было единодушно одобрено Советом ФИС на его заседании в феврале 2020 года. Подтверждение Конгрессом ФИС в мае 2020 года окончательной программы Оберстдорф-2021 было невозможно из-за его отсрочки, и, следовательно, решение Совета остается в силе.

 

Президент ФИС Джан Франко Каспер сказал: «Соревнования по прыжкам с трамплина для женщин на протяжении нескольких сезонов было частью серии Кубка мира, и Оберстдорф был первым организатором, который сделал это, и в настоящее время успешно проведено 4 соревнования Кубка мира среди  женщин на большом трамплине.  Подтверждение включения Конгрессом ФИС в мае 2020 года было бы сделано вовремя для организаторов в Оберстдорфе 2021 для реализации мероприятия в программе, но перенесенный Конгресс в октябре для них уже слишком поздно. Поэтому решение Совета в феврале 2020 года может быть реализовано.

 

Флориан Штерн, генеральный директор чемпионата мира в Оберстдорфе, доволен новым дополнением. «Решение Совета о включении большого трамплина в программу прыжков на лыжах с женщин делает нас очень счастливыми. Впервые будут короновать чемпионку мира среди женщин на большом трамплине ... в Оберстдорфе! Для нас, организаторов, это большая честь».

 

Немецкая прыгунья с трамплина Катарина Альтаус также рада этому событию: «Это будет незабываемый чемпионат. Мы впервые будем прыгать с большого трамплина на ЧМ и наслаждаться удивительной атмосферой Оберстдорфа. Я действительно жду не дождусь. Уровень выступлений на нашем чемпионате мира, безусловно, достаточно высок, так что сейчас самое подходящее время для  чемпионки мира среди женщин на большом трамплине».

 

С включением женского большого трамплина после добавления женского командного соревнования в Зеефельде в 2019 году, программа Чемпионата мира теперь включает четыре соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина для мужчин и женщин (индивидуальные на нормальном и большом трамплинах, женские и мужские командные соревнования) плюс смешанное командное соревнование.

https://berkutschi.com/ru/front/news/10194-2021

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco