Последние фото

 

Сообщить о допинге

"Кондактио" - вклад современных технологий в развитие российского спорта

18 июля 2020

Компания "Кондактио" - отечественный производитель самого современного покрытия для трамплинов

 

В России в г. Уфа компанией «Кондактио» на сегодняшний день стабильно налажено производство искусственного покрытия для прыжков на лыжах с трамплина. Покрытие является самым современным, т.к. с 90-х годов в этой области не велось никаких разработок. Принимая во внимание пожелания спортсменов и тренеров, были спроектированы элементы с новыми характеристиками, и как важнейший фактор учитывалась безопасность прыгуна с трамплина. Вот некоторые и этих факторов. Плита безопасности значительно толще, чем у старого элемента – это увеличивает механическую прочность покрытия в целом. Следующим важным преимуществом данной технологии является простота монтажа элементов на склон. Монтаж нашего российского искусственного покрытия, не сложнее сборки конструктора «Лего» и не требует специальной подготовки. Внесено также изменение и в конструкцию элемента, теперь плита безопасности и сегмент с волокнами прочно спаяны между собой, а вся конструкция дополнительно усилена рёбрами жесткости, а горячая запрессовка торцевых частей элемента устраняет возможность выпадения волокон.

Для подготовки лыжных трамплинов с искусственным покрытием в зимний период налажено производство системы снегозадержания. Оригинальность современных сноу-блоков заключается в том, что сеть имеет более прочную конструкцию и отлично удерживает снег не только за счет ячеек, но и за счет пластиковых «Пломб» в местах сплетения продольных и поперечных канатов. Пломбы изготовлены с помощью специального пресс-оборудования. Эта разработка намного прочнее и эффективнее, чем конструкции с системами морских узлов или просто продетых друг в друга канатов. Для крепления сетей на тросовом удерживающем устройстве и между собой используются стальные альпинистские карабины двойной фиксации и повышенной нагрузки с кадмированным покрытием, карабин легко удерживает стальной трос и две сетки сверху и снизу, что соответствует его задаче.

Система обеспечивает надежное сопротивление сползанию снега на трамплинах от К-10 до К-140.

Одним из важнейших структурных элементов для трамплина является дорожка разгона «Кондактио». Сегодня налажено производство дорожки разгона из нержавеющей стали , которая используется повсеместно в Европе на трамплинах до К- 70. Такая дорожка является не дорогой, эффективной и удобной при монтаже.

Дальнейшее развитие прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья в определяющей мере зависит от состояния детского спорта. К сожалению, существующая база детского спорта не отвечает потребностям и нуждается в серьёзной реконструкции. С подачи идеи Федерацией прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России налажено производство малых трамплинов К-4, К-6, К-10, К-20, К-25, К-35. Малые трамплины предназначены для ознакомления и обучения тренировочному процессу детей и подростков, они мобильны и компактны и изготовлены с возможностью разобрать их на крупные узлы, транспортировать и собирать в новых местах: школах, стадионах, парках культуры и отдыха с минимальными потерями времени. Малые трамплины изначально задуманы для популяризации отечественного олимпийского вида спорта «Прыжки на лыжах с трамплина» среди детей. Именно поэтому любая спортивная школа, приобретая такой трамплин, может разобрать его и перевести в место проведения соревнований или в летний спортивный лагерь. Малые трамплины также можно использовать для начального этапа отбора детей в спортивную школу на базе общеобразовательных школ. В 2017 году по техническому заданию СДЮСШОР «Юг-Спорт» г. Сочи разработан проект малого мобильного трамплина К-35. Данный трамплин является следующим в линейке разборных мобильных трамплинов, а так же в Карелии разработан и установлен малый трамплин К-25.

Для зоны выката где обычно находятся газон или опилки в качестве альтернативы можно использовать травяное искусственное покрытие на котором лыжи практически не изнашиваются и их не нужно чистить после каждого прыжка. Новое покрытие - для зоны выката специально разработанное для этой цели обладает отличными характеристиками скольжения, а также что не мало важно является мягким и безопасным для спортсменов. Также это покрытие можно использовать для горы приземления на малых трамплинах, например на К-10, тут не нужно делать специальную подготовку из дерева или бетона. Стоит только ровно спланировать гору приземления и постелить ковер. Специалисты и тренеры считают, что наконец-то найдено решение для зоны выката. Монтаж искусственных ковриков не сложен. Покрытие поставляется в больших рулонах по 4 метра. Раньше такое покрытие производилось только в Финляндии, а теперь налажено производство уже и в России, таким образом затраты на транспортные и таможенные расходы для организаций занимающихся эксплуатацией трамплинов значительно снизятся.

Искусственным покрытием «Conductio» оснащены многие трамплины Европы. В Финляндии это трамплинные комплексы Вуокатти, Саариярви, Ямсянкоски и Ювяскюля, в Норвегии – Гьерпенколлен, во Франции – Ле Руссе, в Германии – Випра.

В России мы поставили свою продукцию в Санкт-Петербург и Междуреченск Кемеровской обл., в Екатеринбург, в Пермском крае проведена большая работа, в Южно-Сахалинск и Углегорск, Казань, Сочи, Карелию, Магадан, Нижний Новгород, Красноярск и др.

Компания «Кондактио» приглашает всех к сотрудничеству и предлагает свою продукцию, вы получите высокое европейское качество по российской цене.

Вся продукция ООО Фирма «Кондактио» сертифицирована.

Полная информация на нашем сайте: www.conductio.ru

Фото всех трамплинов можно посмотреть на странице Федерации в Фейсбуке: здесь.



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco