Последние фото

 

Сообщить о допинге

Пермские соревнования для юных летающих лыжников вновь получили финансовую поддержку «Фонда президентских грантов».

17 июня 2020

 


 Полтора десятка дет назад, когда соревнования для маленьких летающих лыжников были основаны энтузиастами из Перми никто и не мог представить, что они превратятся из краевых в международные. В январе 2020 года Пермский край принимал 150 летающих лыжников из Финляндии и Словакии, Польши и Беларуси, Болгарии, Казахстана и, конечно, России. Для многих мальчиков и девочек соревнования стали первым шагом к большой сборной - сегодня они защищают честь нашей страны на международных турнирах, Кубках и Чемпионатах мира, Олимпийских играх.
За развитием турнира пристально смотрит международна лыжная федерация (FIS)- с января нынешнего года соревнования включены в её официальный Календарь, это означает, что первые официальные очки в своей карьере ребята зарабатывают в Пермском крае (раньше это было возможно только в Европе).
Развитие спорта это укрепление материально-технической базы. Поддержка «Фонда президентских грантов» помогла в прошлом году приобрести и передать в школу города Чайковского комплект специализированного спортивного инвентаря, который поможет в становлении юных спортсменов.
15 июня стало известно, что Пермская краевая общественная организация «Федерация по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью «Прикамье» вновь стала обладателем гранта. Так же 15 июня состоялось совещание по развитию спорта в Пермском крае под руководством главы региона, на котором была поддержана идея дальнейшего развития международных соревнований.
По традиции соревнования пройдут в дни зимних школьных каникул в Перми, Березниках и Чайковском в 2021 году. 
Евгений Категов

 



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия Bosco