Последние фото

 

Сообщить о допинге

План "А" на летний сезон

20 мая 2020

У прыгунов с трамплина под руководством нового рейс-директора ФИС Сандро Пертиле (Sandro Pertile) полным ходом идет планирование и подготовка к Гран-при 2020 года, а также к летним соревнованиям Континентального кубка и Кубка ФИС.

 

Несмотря на существующие ограничения в связи с пандемией Ковида-19, ответственные лица предполагают, что серия соревнований может быть проведена в соответствии с текущими планами. Соответственно, Гран-при 2020 года стартует 22 и 23 августа в Висле (Польша).

(Соревновательные календари летнего сезона >> )

 Тем не менее, в первой дате лета все еще есть вопросительный знак, так как пока не ясно, будут ли мероприятия со зрителями разрешены в Польше в августе. Польская федерация лыжного спорта хочет дождаться решения польского правительства, а затем, в случае необходимости, изменить дату на сентябрь.

"На данный момент еще много неизвестных, но мы оптимистично настроены на все это и знаем, что мы должны быть гибкими с учетом текущей ситуации", - объясняет Сандро Пертиле. Мы также работаем над планом B и C, но сейчас мы не говорим об этом, потому что ситуация с каждым днем становится все лучше, а во все большем количестве стран ограничений становится все меньше. Поэтому вполне реально, что соревнования будут проходить так, как запланировано сейчас".

 

В качестве одного из первых шагов сегодня на (цифровом) заседании Комитета ФИС по прыжкам с трамплина (Covid-19: что будет этим летом >> )

были представлены рекомендации на лето 2020 года. Согласно этому документу, у организаторов есть более длительный период времени для отмены запланированного мероприятия, а именно, не менее чем за 30 дней до заседания капитанов команд.

 

Это дает организаторам больше времени для того, чтобы в случае необходимости отреагировать на возможные правовые изменения. Поэтому команды должны составлять свои планы поездок только после этой даты.


Но и для зимнего сезона несколько рабочих групп уже заняты различными сценариями: например, они рассматривают возможные последствия возможных ограничений на поездки из/в/в отдельные страны, что может привести к сокращению стартового поля в зимний период. "Например, мы думаем о сокращении минимального количества команд на Кубок мира с 8 до 6, чтобы не потерять командное соревнование из-за существующего правила", - объясняет Пертиле. В настоящее время, согласно правилам ФИС, как минимум восемь команд должны быть на старте, чтобы соревнования засчитывались для Кубка наций.

https://berkutschi.com/ru/front/news/10179

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия Bosco