Последние фото

 

Сообщить о допинге

Хорошие новости из Нижнего Новгорода

19 марта 2020

На нижегородском трамплине завершено строительство и монтаж керамической лыжни разгона. 14 марта с представителями немецкой фирмы был подписан акт выполненных по лыжне работ. Об этом сообщает региональное министерство строительства.

Напомним, ранее минстрой сообщал, что лыжня будет готова к сдаче к середине марта.  Оборудование для монтажа керамической лыжни поступило в конце февраля этого года.

Уже в начале марта трамплин имел высокую степень готовности. Вместе с монтажом лыжни  бригада немецких специалистов занималась  наладкой холодильного оборудования. Оно необходимо, чтобы спортсмены могли тренироваться на трамплине и в теплое время года.  Сейчас кроме самого 6-метрового сооружения, достроены административно-бытовое здание, два помещения для охраны, камера хранения, судейская и тренерская трибуны.

Для работы трамплина приобрели квадроцикл, снегоход и снеговую пушку. В ближайшее время планируется поставка ратрака и системы судейства. Осталось только благоустроить территорию. Асфальт на площадке положат, как только позволит погода.  

Сейчас минстрой региона готовит документы для ввода трамплина в эксплуатацию.

Напомним, госконтракт на строительство трамплина был заключен с компанией «Нижегородстройпроект» в декабре 2018 года. Стоимость работ оценивалась в 193 млн рублей. Строили объект на деньги области. По контракту спортивное сооружение должно быть сдано в эксплуатацию не позднее 20 апреля этого года.

Напомним, в прошлом году Нижегородская область стала участницей проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Президент поставил к 2024 году приобщить к постоянным занятиям спортом и физкультурой 57,6% нижегородцев.

Фото: пресс-служба правительства НО

https://opennov.ru/news/society/2020-03-19/27421

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия Bosco