Последние фото

 

Сообщить о допинге

Рею Кобаяши побеждает в квалификации в Тронхейме

11 марта 2020

Рёю Кобаяши выиграл квалификацию на третий этап "RAW AIR 2020" в Тронхейме. Победитель Кубка мира прошлого сезона прыгнул на 136 метров (146,2 очка), за ним последовали поляк Петр Жила (135 метров; 143,1 очка) и норвежец Йоханн Андре Форфанг (135,5 метра; 142,9 очка).

 

Сегодняшняя квалификация была омрачена падением немецкого прыгуна Штефана Ляйе, который занимал второе место в общем рейтинге "Raw Air". Он показал выдающийся прыжок на 141,5 м, упал после приземления и затем в течение нескольких минут лежал в зоне выката без движения, пока ему оказывали помощь.

После первой проверки на месте, есть подозрение, что Ляйе перенес разрыв крестообразной связки. Сейчас планируется его немедленная отправка домой, в Германию. Если этот диагноз подтвердится, Ляйе будет долгое время находиться в стороне от прыжков, как и австрийская спортсменка Жаклин Зайфридсбергер, которая вчера упала в Лиллехаммере и уже сегодня перенесла операцию в Австрии.

Квалификацию успешно прошли россияне Евгений Климов (16-й) и Михаил Назаров (49-й)

В свете падения и травмы Ляйе, другие результаты дня были вторичными.

Мариус Линдвик был вторым лучшим норвежцем на четвертом месте. Сейчас Линдвик занимает третье место в общем рейтинге "Raw Air", на 7,6 очка отставая от польского прыгуна Камил Стоха. Стох отстоял свое общее преимущество, заняв десятое место в квалификации.

Рёю Кобаяши набрал 13,2 очка по сравнению со Стохом с его сегодняшней победой и стал вторым в общем зачете.

 

Мужские соревнования в Тронхейме начнутся в четверг в 17:00 по центральноевропейскому времени.

 

Полные результаты



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия Bosco