Последние фото

 

Сообщить о допинге

Марен Лундбю лучшая в Лиллехаммере

11 марта 2020

Марен Лундбю выиграла Кубок мира по прыжкам с трамплина среди женщин в Лиллехаммере во вторник вечером. Олимпийская чемпионка опередила свою подругу по команде Силье Опсет и австрийку Кьяру Хельцль.

 

Сегодняшние результаты были омрачены сначала серьезной травмой австрийской спортсменки Жаклин Зайфридсбергер, а затем проблемами с передачей данных. Зайфридсбергер получила разрыв крестообразной связки, что означает, что 29-летняя австрийская прыгунья будет долгое время оставаться в стороне. Это так плохо, моя форма только что улучшилась и теперь такое произошло. Но я вернусь", сказала Зайфридсбергер.

 

Ошибочные результаты

После соревнований Силье Опсет была объявлена победительницей из-за проблем с системой измерения длины прыжка. После церемонии награждения и некоторого замешательства стало ясно, что Марен Лундбю выиграла соревнования на олимпийском трамплине 1994 года, Опсет была второй.

"Мне жаль Силье в данный момент, победа в таком виде кажется немного странной. После церемонии нам сказали, что сделали ошибку в расчете. Люди совершают ошибки, но этого не должно происходить. Это должно было быть ужасно для Силье. Теперь я с нетерпением жду Тронхейма и надеюсь, что смогу одержать там победу в общем зачете", - сказала Марен Лундбю.

"Сегодняшний день был очень эмоциональным. Сначала я была очень довольна, потом мне сказали, что Марен выиграла, а я была второй. Я очень рада за Марен, но сейчас мне также немного грустно, потому что я думала, что выиграла. Когда ты впервые стоишь на вершине пьедестала почета, а потом оказывается, что ты всего лишь вторая, это очень неприятно. Я не знаю, что сказать. Теперь я сосредоточусь на прыжках в Тронхейме и снова атакую там", - объяснила Опсет.

Ева Пинкельниг была четвертой, за ней последовала словенская спортсменка Эма Клинец. Катарина Альтхаус была лучшей немкой на шестом месте.

Лучшая из россиянок Софья Тихонова заняла 23-е место, Ксения Каблукова 26-я.

В общем зачете RAW AIR лидирует Марен Лундбю, набравшая 824,2 балла, за которой следуют Силье Опсет (780,2 балла) и австрийка Ева Пинкельниг (725,3 балла).

 

Женские соревнования RAW AIR продолжатся в среду с стартовым прыжком в Тронхейме (20:00 по центрально-европейскому времени), перед тем, как в четверг в 20:00 по центрально-европейскому времени состоятся финальные соревнования.

 

Норвежское правительство решило, что соревнования в Тронхейме будут проходить без зрителей.

 

Полные результаты

Общий зачет RAW AIR

https://berkutschi.com/ru/front/news/10143-1-2

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия Bosco