Последние фото

 

Сообщить о допинге

Камил Стох победил в Лиллехаммере, Евгений Климов 7-й

10 марта 2020

Трехкратный олимпийский чемпион  Камил Стох из Польши во вторник выиграл Кубок мира по прыжкам с трамплина в Лиллехаммере (Норвегия). Стох одержал победу под непрерывным дождем и при температуре чуть выше точки замерзания, опередив двух словенцев Жигу Йелара и Тими Зайца.

Как и накануне, условия на трамплине "Лисгардсбаккен" в Лиллехаммере были очень некомфортными. Из всех спортсменов наименее всего это отразилось на польском прыгуне Камиле Стохе. Стох пролетел 131,5 и 139,5 метра и, таким образом, обеспечил преимущество в 5,3 очка перед Жигой Йеларом.

"Мои прыжки сегодня были очень хорошими, я очень доволен сегодняшними соревнованиями, даже несмотря на то, что в этих условиях было, конечно, нелегко", - сказал Стох, который после сегодняшнего успеха также занял лидирующее место в общем зачете RAW AIR. "Я вообще не думаю об общем рейтинге, я думаю только о своих прыжках и о том, что у меня все хорошо", - продолжил Стох.

 

Словенец Жига Йелар удивил, тем, что в сегодняшнем RAW AIR занял второе место: "Я поработал над своей техникой и поменял кое-какие вещи, и это теперь окупается. Мои прыжки очень стабильны. Сейчас я с нетерпением жду соревнований в Тронхейме и Викерсунде, я никогда раньше не прыгал на обоих трамплинах. Но мой любимый трамплин определенно Викерсунд, потому что полеты на лыжах - это просто величайшая вещь", - сказал Йелар, который занимает третье место в общем рейтинге RAW AIR.

 

Еще один словенец Тими Зайц оказался на третьем месте, Петер Превц, вчерашний победитель, завершил выдающийся результат словенской команды с 5-м местом. Лучший японец - Рёю Кобаяши на 4-м месте, Филипп Ашенвальд и Евгений Климов на 6-м и 7-м местах соответственно обеспечили лучший результат команд Австрии и России. Евгений продемонстрировал явный прогресс по сравнению с его недавними выступлениями. Роман Трофимов 43-й.

 

Кроме победителя дня Стоха, человеком дня был Штефан Ляйе из немецкой команды. Ляйе выиграл квалификацию и в кратчайшие сроки занял лидирующее место в общем рейтинге RAW AIR. В соревнованиях Ляйе затем занял 9 место и сейчас находится на 2 месте в RAW AIR с минимальным отставанием в 0,7 очка от Стоха.

 

Битва за общий титул победителя Кубка мира переместилась чуть ближе к концу протокола сегодняшних соревнований. Штефан Крафт был 17-м, Карл Гайгер не смог воспользоваться этой возможностью и отстал от Крафта на два места на 19-й позиции. Крафт набрал 1659 очков, у Гайгера 1519 очков, и осталось всего два индивидуальных соревнования. У Штефана Крафта теперь есть все возможности, и для него будет очень неприятно, если он не выиграет Кубок мира 2019/20 в общем зачете.

 

 

RAW AIR продолжится завтра в Тронхейме (Норвегия) квалификацией для участия в следующем соревновании. Спортсмены отправятся сегодня вечером на специальном поезде из Лиллехаммера в Тронхейм.
Квалификация в Тронхейме начинается в 17:30 (тренировка в 15:30).

 

 

Полные результаты

Общий зачет RAW AIR

https://berkutschi.com/ru/front/news/10142

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия Bosco