Последние фото

 

Сообщить о допинге

Превц побеждает в КМ впервые с 2017 года

09 марта 2020

Словенец Петер Превц выиграл Кубок мира по прыжкам с трамплина в Лиллехаммере (Норвегия) в понедельник вечером. Победитель Кубка мира 2015/16 в общем зачете опередил двух немцев Маркуса Айзенбихлера и Штефана Ляйе.

 

Петер Превц не завоевывал победу на Кубке мира со времен Саппоро 2017 года, так что старший из трех братьев Превц, очевидно, был чрезвычайно доволен сегодняшним результатом. "Конечно, я очень доволен и счастлив от этой победы. Мои прыжки сегодня были очень хорошими, и я надеюсь, что завтра смогу снова выступить на таком же уровне", - объяснил победитель, для которого это была 23-я победа на Кубке мира, первая с февраля 2017 года.

 

У немецкой команды также был хороший повод отпраздновать сегодня, так как Маркус Айзенбихлер и Штефан Ляйе финишировали вторым и третьим. "Это был довольно хороший день для меня. У меня был действительно хороший старт уже на тренировках. Первый прыжок в соревнованиях был отличным, второй - слишком агрессивным для таких условий. Я не знал, каковы будут условия, но хотел атаковать. Я попытался и оказался вторым. Я очень доволен результатом. Это был неудачный сезон, так что здорово быть на пьедестале почета", - сказал Айзенбихлер.

 

Штефан Ляйе сказал: "Я уверенно стартовал в тренировках. В первом раунде я немного опоздал на столе отрыва, но во втором было уже лучше. Сейчас я очень доволен третьим местом. Конечно, это здорово - быть одним из лучших в общем зачете, но на самом деле я сейчас не фокусируюсь на Raw Air в общем зачете". Ляйе сейчас третий и лучший немец в общем рейтинге Raw Air.

Сегодня Мариус Линдвик занял четвертое место и возглавил общий рейтинг Raw Air, опередив Штефана Крафта из Австрии (восьмое место на сегодняшний день) и Штефана Ляйе.

Роберт Йоханссон и Робин Педерсен разделили пятое место и завершили еще один сильный результат норвежской команды после их победы в субботнем командном соревновании в Осло.

 Лучший из россиян Евгений Климов занял 24-е место.

Сегодняшнее соревнование стало заменой отмененного соревнования в Осло. Прыжки шестого, седьмого и восьмого этапов Raw Air продолжатся завтра квалификацией (15:45 по центрально-европейскому времени) и вторым соревнованием в Лиллехаммере (17:00 по центрально-европейскому времени).

 

 

Полные результаты

Общий рейтинг RAW AIR

https://berkutschi.com/ru/front/news/10139

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия Bosco