Последние фото

 

Сообщить о допинге

Австрия побеждает в финальном старте

09 марта 2020

Для юношей и девушек - прыгунов с трамплина Чемпионат мира по лыжному двоеборью среди юниоров 2020 в Обервизентале завершился смешанными командными соревнованиями во второй половине дня в воскресенье.

 

В этом финальном соревновании по прыжкам с трамплина на Чемпионате Австрия завоевала четвертое золото, после двух индивидуальных побед в соревнованиях среди женщин и мужчин и триумфа в командном зачете среди женщин. Набрав в общем зачете 1023,3 очка, золото завоевали Лиза Эдер, Марко Вергеттер и два индивидуальных чемпиона мира Марита Крамер и Петер Резингер.

"Мы очень нервничали, потому что знали, что у нас получится, если мы все выступим хорошо. Получилось еще лучше - мы действительно смогли победить. Еще одна золотая медаль - это невероятно", - сказал Марко Вергеттер, который был пятым в личном зачете и выиграл серебро с мужской командой.

 

Это была захватывающая борьба до самого конца, в которой команда Норвегии оказалась на втором месте. После восьми прыжков Эйрин Мария Квандал, Бендик Якобсен Хеггли, Теа Миньян Бьорсет и Сандер Воссан Эриксен Силбер финишировали с отставанием в 1,6 очка от победителей.

 

Бронзовая медаль досталась команде Словении: Йернея Брецл, Ян Бомбек, Катра Комар, Марк Хафнар. Всего они набрали 986,0 очков. Как и в субботнем командном турнире среди мужчин, Ян Бомбек в очередной раз стал спортсменом, набравшим наибольшее количество очков.

 

Германия пропустила пьедестал почета и заняла четвертое место, за ней последовали Россия (5) и Франция (6).

 

 

Полные результаты

https://berkutschi.com/ru/front/news/10135

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия Bosco