Последние фото

 

Сообщить о допинге

Командные старты ЮЧМ

08 марта 2020

В субботу на юношеском чемпионате мира в Обервизентале (Германия) состоялись два командных соревнования среди женщин и мужчин, и в обоих соревнованиях были явные победители.

 

В соревнованиях среди мужчин доминировали спортсмены Словении. Ян Бомбек, набравший наибольшее количество очков в этом соревновании, Зак Могель, Йерней Пресечник и Марк Хафнар показали выдающееся выступление сегодня вечером и заработали явное преимущество, набрав 900,3 очка. Они лидировали с отрывом почти в 30 очков, и отрыв был бы больше, если бы не короткий прыжок в плохих условиях Марка Хафнара, индивидуального бронзового призера, во втором раунде.

Новоиспеченный индивидуальный чемпион мира Петер Резингер, в очередной раз стал лучшим из своей команды, сегодня вместе с Йозефом Ритцером, Давидом Хаагеном и юношеским олимпийским чемпионом Марко Вергеттером они получили серебряные медали для Австрии. Они набрали в общей сложности 871,3 очка.

Местные герои Германии Лука Рот, Клаудио Хаас, Килиан Меркль и Филипп Раймунд, набравшие наибольшее количество очков для своей команды сегодня, завоевали бронзовую медаль перед своей домашней аудиторией, набрав 833,2 очка.

 

В сложных ветровых условиях на нормальном трамплине HS 105 места сразу за пьедесталом заняли команды Норвегии, Японии и России.

 

Австрийки оказались непревзойденными в женском соревновании ранее сегодня. Лиза Эдер, Ванесса Мохарич, Юлия Мюльбахер и чемпионка мира в индивидуальном зачете Марита Крамер завоевали золото, набрав 800,7 очка. "Наша команда сегодня была в очень хорошей форме. У нас была отличная атмосфера, и девушки ее раскачали. Мы очень рады первому месту и теперь будем наслаждаться этим чувством", - сказала Марита Крамер после того, как выиграла свое второе золото в Обервизентале.

 

Серебро досталось команде Словении, Йернее Брецл, Ларе Логар, Йернее Репинц Жупанчич и Катре Комар, набравшей 740,5 очка. Мишель Гебель, Жозефина Лауэ, Пиа Лилиан Кюблер и Селина Фрайтаг получили на домашнем старте бронзовую медаль - у них 708,5 очка.

Россиянки остановились в шаге от пьедестала - Анна Шпынева, Кристина Прокопьева, Ирма Махиня и Лидия Яковлева заняли четвертое место.

 

Полные результаты мужчины

Полные результаты женщин



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия Bosco