Последние фото

 

Сообщить о допинге

Марен Лундбю одерживает убедительную победу на открытии RAW AIR

07 марта 2020

Местная героиня Марен Лундбю в субботу вечером прекрасно стартовала в RAW AIR 2020. Олимпийская чемпионка совершила самый продолжительный прыжок дня на открытии RAW AIR, первый этап соревнований RAW AIR этого года, на Холменколлене в Осло с прыжком на 133 м. За ней последовали две австрийки Жаклин Зайфридсбергер и Кьяра Хельцль на втором и третьем местах.

 

Как и в случае с мужскими командными соревнованиями, зрительские трибуны снова были пустыми и во время этого тура, потому что местные органы здравоохранения закрыли Холменколлен для публики на все выходные.

 

Марен Лундбю совсем не была впечатлена этой необычной атмосферой. Сегодняшний выдающийся прыжок позволил Лундбю уже после первого раунда RAW AIR опередить Жаклин Зайфридсбергер, занявшую второе место, на 12,1 очка. Это реальная заявка на победу. Общий лидер Кубка мира и соперница Кьяра Хельцль уже на 16,1 очка отстает от Лундбю. "Этот прыжок сегодня был очень хорошим, результат отличный, но это не прогулка по парку. Я думаю, что это будет тяжелая борьба за общий титул RAW AIR в этом году", - объяснила Марен Лундбю после своего идеального старта.

 

 

Катарина Альтхаус была лучшей из немецких спортсменок на четвертом месте, за ней на пятом последовала Сара Таканаши из Японии.
Силье Опсет был шестой и уже отстала от Лундбю на 21,3 очка. Ева Пинкельниг из Австрии, еще одна претендентка на победу оказалась на десятой строчке, почти на 30 очков отставая от Марен Лундбю.

Россиянка Софья Тихонова на 11-м месте, Ирина Аввакумова 13-я, Ксения Каблукова 28-я. 

Первые соревнования Кубка мира во время этого RAW AIR начнутся в воскресенье в 17:15 по центральноевропейскому времени, после чего женщины и мужчины переедут в Лиллехаммер и Трондхейм.

 

Полные результаты

https://berkutschi.com/ru/front/news/10131-raw-air

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco