Последние фото

 

Сообщить о допинге

Норвежцы выиграли командный старт

07 марта 2020

Норвежские прыгуны с трамплина в третий раз подряд выиграли командные соревнования на Холменколленском трамплине в Осло. Йоханн Андре Форфанг, Роберт Йоханссон, Даниэль Андре Танде и Мариус Линдвик одержали победу на пустой арене, набрав в общей сложности 997,4 очка, за ними последовали Германия и Словения.

 

 

Как и в пятницу, Холменколлен в Осло был закрыт для публики из-за вирусной инфекции, трибуны были пусты. В этой необычной обстановке победа Норвегии не вызывала сомнений. Особенно сильные выступления показали Йоханн Андре Форфанг и Мариус Линдвик, который сейчас занимает второе место в общем рейтинге RAW AIR.

" Я, безусловно, буду бороться за общую победу RAW AIR, но есть и другие сильные спортсмены, которые также хотят победить и могут выиграть. Эта победа сегодня была очень хорошей и очень важной для всей нашей команды и для каждого из нас", - сказал Мариус Линдвик.

 

Немецкая команда, в составе которой были Константин Шмид, Пиус Пашке, Штефан Ляйе и Карл Гайгер, прыгала уверенно и заняла второе место, опередив очень хорошую словенскую команду. В очередной раз Константин Шмид, который уже в пятницу выиграл квалификацию, показал убедительное выступление. С 380,4 очками Шмид лидирует в общем зачете RAW AIR, опережая норвежца Мариуса Линдвика (379,5 очка) и словенца Жигу Йелара (378,9 очка).

Но Шмид не очень хотел думать о возможной общей победе после второго сильного дня: " Надо, безусловно, считаться с норвежцами, когда речь заходит о победе в общем зачете после сегодняшнего выступления. Но мой личный фаворит в RAW AIR - Карл Гайгер. Я не думаю, что я здесь среди фаворитов", - объяснил Шмид.

 

Жига Йелар сегодня набрал наибольшее количество очков для Словении. Йелар, который уже в пятницу квалификации проявил себя в сильной форме, сейчас неожиданно занял третье место в общем зачете RAW AIR. "Для меня главное - показать хорошие прыжки. Я вообще не думаю о каком-либо возможном результате в общем рейтинге RAW AIR. Если прыжки хорошие, то все остальное тоже будет хорошо", - сказал Йелар, который также известен как отличный музыкант в Словении.

 

Сегодня команды Польши и Японии заняли четвертое и пятое места. Австрия финишировала лишь шестой, и с таким результатом команда главного тренера Андреаса Фельдера также уступила лидерство в Кубке нации Германии.

Российская команда прошла в финал и заняла восьмое место.

С 4928 очками Германия сейчас опережает Австрию (4870 очков) и Норвегию (4375 очков). Главный тренер сборной Австрии Андреас Фельдер объяснил: "Я ожидал сегодня большего, потому что они ребята в хорошей форме. Но сегодня мы отставали с самого начала и пытались догнать. К сожалению, некоторые спортсмены были слишком напряжены, и поэтому не удалось показать хорошие прыжки. Надеюсь, что завтра мы сможем снова выступить сильнее".

 

Полные результаты

Общий рейтинг Raw Air

https://berkutschi.com/ru/front/news/10129

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco