Последние фото

 

Сообщить о допинге

Константин Шмид удивил победой на квалификации в Осло

06 марта 2020

20-летний Константин Шмид из Германии неожиданно выиграл открытие RAW AIR 2020 в пятницу вечером. Шмид одержал победу в квалификации в личном зачете на Холменколлене, опередив австрийца Михаэля Хайбека (127,5 очков) и словенца Жигу Йелара (127,2 очка).

  •  Константин Шмид

 

На арене Холменколлена, которая была закрыта для публики местными властями из-за коронавируса, Шмид также занял лидирующее место в общем рейтинге RAW AIR. "Практически невероятно, что в следующее воскресенье я все-таки надену желтую майку лидера в финале в Викерсунде, есть много спортсменов, которые могут прыгать лучше меня, но я очень рад такому успеху сегодня", - объяснил удивленный победитель.

Шмид уже привлек к себе внимание, заняв в прошлые выходные четвертое место в Лахти (Финляндия) и третье место в Рашнове. В Осло Шмид воспользовался хорошими условиями во время прыжка и одержал эту неожиданную победу.

 

Но результаты невероятно плотные после первого из 16 прыжков RAW AIR. Главный фаворит австриец Штефан Крафт занял шестое место, отставая от Шмида всего на 1,8 очка, Штефан Ляйе и Карл Гайгер - 12-е и 13-е, а также отставая от своего товарища по команде всего на 4,1 или 4,5 очка. Даже норвежец Йохан Андре Форфанг потерял всего 6,5 очка, несмотря на то, что финишировал только 21-м. Местный герой Роберт Йоханссон и польский спортсмен Петр Жила заняли четвертое и пятое места и находятся в пределах досягаемости до вершины.

Два российских участника сумели пройти квалификацию - Евгений Климов 16-й и Роман Трофимов 45-й.

Будет захватывающее командное соревнование в субботу, учитывая, что очки, набранные спортсменами в двух прыжках, также засчитываются в общий рейтинг RAW AIR. Командные соревнования начнутся в субботу в 15:15 по центральноевропейскому времени.

 

Полные результаты

Стартовый протокол командных соревнований

 
https://berkutschi.com/ru/front/news/10126

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco