Последние фото

 

Сообщить о допинге

Новые чемпионы мира среди юниоров

06 марта 2020

 

В сложных условиях ветра и снегопада в четверг вечером Петер Резингер, лучшим результатом которого до сих пор было седьмое место на Континентальном кубке в Бишофсхофене в январе, удивительным образом завоевал золотую медаль на нормальном трамплине HS 105. 19-летний спортсмен совершил прыжки на 108 м и 98 м и набрал в общей сложности 238,3 очка.

"Я знал, что могу быть одним из лучших, когда хорошо выступаю. Теперь я показал два своих лучших прыжка в сегодняшних соревнованиях, и это потрясающее ощущение", - сказал новый чемпион мира.

 

Сандер Воссан Эриксен был лишь десятым после первой половины соревнований с 92,5 м, с очень сильным прыжком 108 м в финале и 230,9 очков, норвежец смог сегодня претендовать на серебро. "В первом раунде у меня были проблемы с ветром и скоростью, второй прыжок был замечательным. Сейчас я не могу быть счастливее, это кажется мне золотой медалью", - сказал норвежец, занявший второе место.

Бронзовую медаль завоевал словенец Марк Хафнар, который показал самый дальний прыжок дня 108,5 м, а затем во втором раунде приземлился на 95 м, набрав 228,5 очков. "Я чувствую себя потрясающе. Сегодня у меня было два уверенных прыжка, могло быть и лучше, могло быть и хуже. Я очень рад своему результату", - сказал бронзовый призер после соревнований.

 

Четвертым стал соотечественник Хафнара Зак Могель, за ним - австриец Марко Вергеттер и два немца - Килиан Меркль и Филипп Раймунд.

Лучший из россиян Данил Садреев занял 15-е место, Максим Колобов 26-й, Илья Маньков 28-й, Михаил Пуртов 43-й.

В женских соревнованиях сегодня днем доминировала австрийка Марита Крамер. Главная претендентка, которая в настоящее время занимает шестое место в общем зачете Кубка мира и завоевала свою первую победу этой зимой, обеспечив себе явный выигрыш с ее прыжками 99 м и 101 м и 238,9 очков. "Конечно, я чувствовала некоторое давление, даже если на самом деле его не было. Я хотела выступать здесь так, как у меня получалось этой зимой. Это была моя цель в этом сезоне - попасть в тройку лучших здесь, и теперь я очень рада, что смогла это сделать", - сказала Марита Крамер.

 

Серебряную медаль завоевала единственная 16-летняя норвежка Теа Миньян Бьорсет, набравшая 103 м и 90 м и 231,5 очка. Итальянка Лара Мальзинер смогла повторить свое третье место с последнего Чемпионата мира среди юниоров в Лахти в 2019 году с 93,5 м и 101 м и 211,9 балла.

 

Места с четвертого по шестое заняли Лиза Эдер из Австрии, Катра Комар из Словении и Селина Фрайтаг из Германии.

Лидии Яковлевой не повезло с первым прыжком, во втором раунде она выполнила самый далекий прыжок дня на 104.5 м и в итоге стала седьмой. В десятке лучших также Ирма Махиня (9-я), Анна Шпынева 20-я, Кристина Прокопьева 39-я. 

Полные результаты мужчины

Полные результаты женщин

https://berkutschi.com/ru/front/news/10123

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco