Последние фото

 

Сообщить о допинге

Карл Гайгер выиграл в 1000-й Кубок мира

01 марта 2020

Карл Гайгер блестяще выиграл 1000-й Кубок мира по прыжкам с трамплина в Лахти (ФИН). На соревнованиях высокого уровня в воскресенье вечером оберстдорфский спортсмен финишировал впереди двух австрийцев Штефана Крафта и Михаэля Хайбека.

 

Это была шестая победа Карла Гайгера на Кубке мира, четвертая в этом сезоне. И для него это был важный шаг, чтобы оставаться рядом со Штефаном Крафтом в борьбе за титул победителя Кубка мира. Крафт выиграл первое соревнование в Лахти в пятницу, опередив Гайгера.

Сегодня Гайгер лидировал уже после первого раунда, а затем окончательно выиграл это соревнование с выдающимся заключительным прыжком на 130 м в финале. "Это был отличный день для меня. Мои прыжки были очень, очень хорошими, и это невероятно, что я смог выиграть 1000-й Кубок мира. Но победа всегда особенная, и ты всегда рад этому, независимо от того, будет ли это 1000-е или 1001-е соревнование. Быть последним, кто прыгает в финале, всегда здорово, потому что ты знаешь, что у тебя есть хотя бы немного преимущества. Моя цель в "RAW AIR" - прыгнуть так же, как я прыгнул в эти выходные", - сказал счастливый победитель.

Штефан Крафт сейчас лидирует на Кубке мира с 1613 очками, Карл Гайгер - второй с 1495 очками. Так что разница в очках сейчас такая же, как и до выходных в Лахти. Это соперничество по-прежнему является интригующим для общего зачета Кубка мира до того, как "RAW AIR" стартует на следующих выходных с соревнованиями в Осло.

 

"Сегодня все было почти идеально. Нам с Михаэлем пришлось долго ждать, чтобы вместе оказаться на пьедестале почета, и теперь я очень этому рад. После ветреного и снежного начала дня, это было отличное и честное соревнование. Это был очень хороший день. Теперь я просто хочу насладиться моментом вместе с Михаэлем", - сказал Штефан Крафт.

Для Михаэля Хайбека третье место сегодня было его первым подиумом с 2018 года, когда он был третьим в Осло. "Я очень доволен, я никогда не думал, что смогу попасть на подиум сегодня. Весь сезон был не таким уж и легким для меня, в последние несколько недель он становился все лучше и лучше. Прыжки сегодня были моими лучшими прыжками сезона. Моя техника все еще недостаточно стабильна, я должен продолжать работать над ней, - сказал Хайбек, который одержал две победы в Лахти в 2016 году и завоевал две медали на Чемпионате мира в Лахти в 2017 году.

 

Это был день команд Германии и Австрии. С Константином Шмидом и Штефаном Ляйе на четвертом и пятом местах, сегодня только спортсмены Германии и Австрии финишировали на первых местах. Кроме Гайгера, Шмида и Ляйе, Маркус Айзенбихлер и Пиус Пашке на 17-м и 19-м местах завершили сильный командный результат немцев.

С другой стороны, это были не очень хорошие выходные для польской команды. Лучшим из них сегодня был Петр Жила на шестом месте, Камил Стох и Давид Кубацки на одиннадцатом и двенадцатом. "Я просто не в очень хорошей форме подошел к этому старту. В прошлые выходные я простудился в Рашнове, поэтому мне не хватало сил в ногах здесь, в Лахти", - объяснил Давид Кубацки, который является лучшим поляком в общем зачете Кубка мира на третьем месте.

 

Рёю Кобаяши не смог отстоять своё второе место после первого раунда из-за ошибки в финале, и поэтому победитель Кубка мира 2018/19 в общем зачёте занял сегодня лишь седьмое место. Вместе с Робертом Йоханссоном и Даниэлем Андре Танде два норвежца вошли в сегодняшнюю десятку. Анже Ланишек был лучшим из словенцев в десятке.

Россиянин Евгений Климов сумел пройти в финальный раунд с неплохим первым прыжком, но во втором раунде удача ему не сопутствовала, он занял 30-е место. 

В тысячном историческом Кубке мира чемпионом по количеству стартов является японский спортсмен Нориаки Касаи: он участвовал в невероятном количестве - 569 соревнований, швейцарец Симон Амманн - второй с 429 стартами, у финна Янне Ахонена - 408 .

 

Кубок мира по прыжкам с трамплина продолжится на следующих выходных в Осло, где в туре "RAW AIR" спортсменов ждут индивидуальные и командные соревнования.

 

 

Полные результаты

https://berkutschi.com/ru/front/news/10116-1000

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco